Мамаша заперла маленьких детей одних в квартире и уехала пить к знакомому в другой город

У 28-летней жительницы хакассого Черногорска – двое детей: дочка 8-ми лет и 4-летний сын. Но от всевозможных радостей жизни мать по этому поводу отказываться не стала. Она перестала заниматься детишками еще с прошлого года.

А недавно вообще закрыла их на замок дома и уехала к знакомому в Абакан – пить.

По версии полиции, женщина уже неоднократно оставляла детей без присмотра, допускала, чтобы старшая дочь регулярно прогуливала занятия в школе. Сама мать была замечена в активном употреблении спиртных напитков.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних городской полиции не единожды привлекали женщину к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Однако, несмотря на это, в апреле текущего года женщина, оставив детей дома одних, закрыла дверь на замок и уехала к знакомому, проживающему в Абакане, в гостях у которого употребляла спиртные напитки.

О том, что ребятишки несколько дней одни находятся в квартире, узнали соседи: старшая девочка написала записку и бросила ее с балкона. Записка попала в руки соседям, которые связались с бабушкой.

Пожилая женщина, в свою очередь, сообщила о случившемся отцу детей, который воспитывает третьего общего ребенка. В результате детей на время забрали родственники.

В настоящее время в отношении горе-мамаши органом дознания полиции г. Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет.

province.ru

Фото: auto.tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован