Правильная спальня – источник благополучной жизни

Самое личное и интимное место в доме – это спальня. В ней мы отдыхаем и заряжаемся энергией перед следующим днем. От правильной обстановки в этой комнате зависят благополучие и микроклимат в семье, а также гармоничный сон, без которого жизнь человека не будет полноценной.

Располагаться святая святых должна как можно дальше от входной двери. Хорошо если это будет место в спокойной зоне и по возможности подальше от туалета и кухни. По форме квадратная или прямоугольная. Во избежание семейных конфликтов без повода, это не должна быть проходящая комната, а также, где расположение дверей напротив друг друга.

Кровать, на которой вы будете проводить не меньше 7 часов в день, должна быть крепкой и удобной. Матрац для двуспальной кровати приобретите цельный, так как состоящий из половинок, разделяет супругов. Если ваше спальное место на ножках, то не забивайте пространство под ним.

Не ставьте ее под потолок с выступающими балками. Выходом из положения может стать натяжной или подвесной потолок белого цвета и ровный.

Изголовье должно быть у стены, если вдруг оно у вас у окна, то обязательно занавешивайте его на время сна. Не желательно располагаться головой к батарее или обогревающему устройству.
Не ставьте кровать у стены, за которой туалет или ванна.

Ногами в сторону двери спать не стоит.

К месту, где вы спите, должен быть подход с двух сторон.

Правильное расположение кровати обеспечит финансовый рост, любовь, взлет карьеры, здоровье и успех близких и детей. Для достижения гармонии в браке молодоженам стоит выбрать восточную сторону расположения кровати.

Самым классическим направлением считается северо-запад. Это самый оптимальный вариант для тех, у кого во всем стабильность, и в семейной жизни и финансовой.

Для улучшения здоровья и сохранения молодости пожилым парам рекомендуется выбрать север. Он категорически не подходит к склонным к депрессиям и одиноким людям.

Для любителей ярких сексуальных ощущений как нельзя лучше подойдет южная сторона.

Запад принесет бытовые радости, но с ними вместе возможны финансовые трудности.

Для развития бизнеса выбирайте юго-восток.

Юго-западная и северо-восточная стороны лучше вообще не трогать, так как там неуравновешенность энергии. Это хорошее место для шкафа.

От спинки кровати зависит не только сон. Самой лучшей будет полукруглая спинка. Для улучшения семейного бюджета и разнообразия интимной жизни отдайте предпочтение овальной модели. Треугольная не даст вам спокойно выспаться, но зато принесет страсть в отношения и будет хороша для любовных игр. Пожалуй, самой идеальной для спокойного сна будет кровать спинкой в виде волны. Для верных отношений и интереса друг к другу, особенно у молодоженов, подойдет кровать с прямоугольной спинкой.

Отражение спящего человека не допустимо. Поэтому кровать не должна стоять напротив зеркала. Во время сна из человека выходят отрицательные эмоции и негатив, накопленный за день. Если они отразятся в зеркале, то отразятся обратно и человек не выспится и будет чувствовать себя разбитым. Так же вход в спальню не должен отражаться. Лучшим решением будет зеркало на двери шкафа или туалетный столик с зеркалом.

На окна повесьте мягкие портьеры, они принесут романтику в отношения. Любители жалюзи оставьте их для других помещений.

В комнате для отдыха и сна не держите предметы, загромождающие ее. Массивная мебель, аквариум и т.п. хороши для других комнат. Для спокойного сна, не работайте на кровати, ноутбук и деловые документы должны находиться в рабочей комнате. Не спите в обнимку с мобильником и пультом от телевизора. Последний вообще желательно не устанавливать к спальне. Так же не стоит разводить обилие цветов на подоконнике спальни, так как некоторые из них поглощают кислород ночью.

Вместе с местом отдыха и сна, спальня – это место любви. При ее правильном обустройстве ваш сон будет здоровым, и во всем доме будут преобладать гармония и аура любви.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован