Минтай запеченный в горшочке

Ингредиенты:

  • Минтай (600-700 г)1 шт
  • Картофель6-8 шт
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Приправа для рыбы
  • Сметана 25 %-ной жир.200 г
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки.

Картофель с морковью очистить и крупно поерзать.

Лук порезать полукольцами.

В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла.

Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу.

Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С.

Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.

kedem.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован