Контракт на озеленение Омутнинска выполнит «Артстрой»

Предприятие будет исполнять в этом году муниципальный контракт на озеленение города. Он предусматривает удаление борщевика и выкашивание травы.

ООО «Артстрой» стал единственным участником торгов. Больше никто не захотел заниматься удалением борщевика в городе. Напомним, что в прошлом году подрядчики из Пермского края пытались удалять корни, засыпали ямы песком, но в этом году ростки опасного растения снова пробиваются в том же месте. Вероятно, надо избрать для его уничтожения более действенный способ.

Стоимость контракта составляет 295 тыс. руб. При этом на удаление борщевика выделено всего 72 тыс. Контракт предусматривает копку ям вручную на глубину до 0,5 м. Объем работ до 500 растений. Затем подрядчики должны засыпать образовавшиеся ямы. Работа довольно трудоемкая, учитывая то, что в организации работают в основном женщины.

В контракт входит выкашивание газонов на главных улицах, у техноцентра, на городском кладбище, у стелы на въезде в город. Оно будет стоить 220 тыс. Площадь, подлежащая выкашиванию, составляет порядка 38 тыс. кв.м. Выкашивание других территорий входит в иной муниципальный контракт по благоустройству города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован