Директор курганской автошколы без экзаменов выдал права 248 водителям-мигрантам

Директора автошколы курганского «Росавтодора» осудили на три года лишения свободы по ч.2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства»).

Как рассказали ИА «Regnum» в Следственном управлении СКР по Курганской области, следствие установило, что в период с 2016 по 2018 годы он выдал иностранным гражданам 248 подложных свидетельств водителей категории «Д».

Обучения и сдачи экзаменов при этом не проводилось. Практически все получившие права иностранные граждане затем трудоустроились водителями общественного транспорта в Санкт-Петербурге.

После отбывания положенного наказания осужденный в течение трех лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

otr-online.ru

One Response to "Директор курганской автошколы без экзаменов выдал права 248 водителям-мигрантам"

  1. Гуманоид   2019-06-08 at 16:42

    А ещё нам тут впаривают что иностранцы чтят законы, типа цивилизованные. Взяткодателей надо заставить месяц бесплатно пахать на Россию, тем более имена их известны, ибо нефиг.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован