Завершились учебно-полевые сборы для старшеклассников

Сборы, где десятиклассники постигают практическую часть предмета ОБЖ входят в программы и проходят ежегодно. В этом году такие сборы прошли не совместно, а в каждой из школ.

Педагоги, ведущие курс ОБЖ городских школ: №2, №6 и государственной для упрощения собрались вместе. Для занятий им выделили два помещения в техноцентре, но основные занятия они проводили на стадионе.

Стоит напомнить, что ранее три года подряд такие сборы проходили на базе детского лагеря «Колокольчик». Они проводились за счет районного бюджета. Это обходилось в 100 тыс. руб. В этом году районный бюджет не выделил средств на проведение сборов. Поэтому 42 десятиклассника городских школ ежедневно приходили на стадион, а старшеклассники из поселений занимались в своих школах.

Кроме того, в этом году ребята смогли пострелять только из мелкокалиберной винтовки. На настоящее стрельбище их не повезли, поскольку не было получено разрешение военного комиссара.

В пятницу, 7 июня состоялось закрытие сборов. В этот день школьники соревновались в военизированной эстафете, показывали, как они научились ходить строем. К старшеклассникам городских школ присоединились ребята из Песковки, Белореченска, Восточного, педколледжа и политехникума. Всего в этот день на стадионе собралось более сотни парней.

В эстафете участвовали команды всех образовательных учреждений, но Восточный и Белореченск образовали команду совместно. Всего было пять этапов. На каждом из них участникам предстояло показать свои умения в военных искусствах. Состоялся также смотр военного строя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Завершились учебно-полевые сборы для старшеклассников"

  1. Карабас   2019-06-07 at 22:32

    Кто-то из этих ребят дослужится до полковника, будет обеспечен. Кто-то, из этого же строя, будет потом обижаться и называть полковника всякими нехорошими словами.

    Ответить
    • БРЫСЬ   2019-06-08 at 17:30

      А может до генерала,или до министра обороны…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован