ОНФ запустил опрос оценки качества услуги по вывозу мусора

Активисты Народного фронта запустили опрос о качестве оказания услуги по вывозу отходов. В ходе опроса они намерены выявить требующие вмешательства ситуации.

Если услуга по вывозу твердых коммунальных отходов в населенном пункте не оказывается, квитанции выставляться не должны. Об этом еще в январе заявляли представители министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, а также регионального оператора. Если же услуга оказывается, но некачественно, закон позволяет получить перерасчет платы. Но зачастую все не так просто.

Есть примеры в Кировской области, где мусор не вывозился долгое время, но жителям регулярно приносили квитанции. Это поселок Затон в Котельническом районе, Малмыжский, Верхнекамский район.

В тех же случаях, когда контейнеры стоят за километр от дома или мусор вывозят нерегулярно, самостоятельно добиться перерасчета человеку крайне сложно. Активисты ОНФ убедились в этом, когда неоднократно обзванивали горячие линии регоператора и расчетного центра.

С помощью опроса активисты ОНФ хотят выявить подобные ситуации, требующие оперативного вмешательства, а также получить объективный срез общественного мнения о ходе реализации «мусорной реформы» в Кировской области.

Опрос можно пройти здесь. Общественники просят указывать контактные данные, чтобы была возможность связаться с респондентом и задать уточняющие вопросы. В ОНФ призывают пройти опрос даже тех, кто с нарушениями не сталкивался, поскольку хотят получить объективный срез общественного мнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "ОНФ запустил опрос оценки качества услуги по вывозу мусора"

  1. эколог и кандидат в депутаты   07.06.2019 at 15:37

    Прекращу локальную войну за выносимый контейнерный мусор и ТКО (ТБО) между Администрацией, Куприт и Благоустройством. Составлю дорожную карту и распределю деньги из платёжек граждан за содержание общего имущества МУП ЖКХ и Энергосбыт+ (строка Куприт) за вывоз мусора из контейнеров, габаритного мусора с дворовых территорий. МУП ЖКХ и Куприт должны поладить !!!
    Введу повышенный тариф и штрафные санкции торговому сектору за высокое засорение прилегающих территорий.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован