Массаж для лица

Массаж лица (он же фейслифтинг) проводится почти так же, как и массаж тела, но, конечно, более деликатней. Неудивительно, что данная процедура давно пользуется большой популярностью во многих косметологических салонах мира, включая Россию и, само собой, Санкт-Петербург.

А вы хотели бы попасть на процедуру массажа для лица? Если да, то оставайтесь с нами: в этой статье мы расскажем, как проводится фейслифтинг, какие проблемы он поможет исправить, какие противопоказания имеет. А самое главное, в конце материала вы узнаете, где в Санкт-Петербурге проводят процедуры профессионального фейслифтинга.

Массаж лица: как проходит процедура

Сразу стоит оговориться, что данную процедуру, несмотря на ее кажущуюся простоту, должен проводить только специалист с соответствующими знаниями и навыками. А еще лучше, если у него будет высшее медицинское образование. Записывайтесь на прием только к тем специалистам, в которых уверены.

Читайте отзывы, узнавайте у своих знакомых. Желательно записываться к специалистам, работающим в косметологических клиниках или специализированных центрах. Сегодня можно без труда найти отзывы о клиниках как на их собственных сайтах, так и на ресурсах, которые специализируются исключительно на отзывах.

Нужно ли готовиться к массажу лица

Вообще, массаж лица является не самой сложной процедурой, а еще для ее проведения не нужно специальное оборудование. Проводится она и без введения в кожу препаратов. Поэтому никакой подготовки к сеансу не потребуется. Но вот предварительно записаться на первичный прием к специалисту все же понадобится. Для чего же это нужно?

  1. Врачу необходимо заранее осмотреть кожу лица, чтобы определить, насколько эффективным будет массаж в вашем случае. Кроме того, специалист определит оптимальный курс, подберет подходящие для вашей кожи методики проведения массажа, рассчитает длительность курса.
  2. Специалист проведет консультацию, на которой расскажет о предстоящем сеансе массажа лица. Также вы сможете задать ему вопросы по данной теме.
  3. Врач проверит вас на наличие ограничений и противопоказаний. Да! Несмотря на простоту сеанса и его абсолютную атравматичность, у массажа лица есть ряд ограничений к проведению.

Противопоказания и ограничения к фейслифтингу

Фейслифтинг не проводится при проблемах и заболеваниях кожи. Например, при наличии герпеса, гнойничков, воспалений, хроническом дерматозе. Противопоказаниями будут и диагностированные онкологические недуги, повышенное давление и обострение хронической соматической патологии. Вообще, обо всех хронических заболеваниях желательно рассказать врачу во время проведения консультации. Нелишним будет сообщить и об аллергии.

Зато если никаких противопоказаний у вас нет, то массаж лица можно будет провести сразу по окончании сеанса.

Как проходит сеанс

Суть процедуры заключается в механическом воздействии руками на кожные покровы лица. Для этого специалист использует различные техники проведения массажа, которые заключаются в чередовании пассов руками, растирания кожи, надавливания на определенные точки и т.д.

Все это способствует улучшению лимфо- и кровотока, активирует межклеточный обмен веществ, повышает тонус мышц. Такая стимуляция благотворно влияет не только на кожные покровы, но и подкожные ткани. Весь сеанс проводится только при помощи рук, без задействования оборудования. Но при этом можно использовать различные кремы, лосьоны и другие специальные составы.

Когда врач закончит массаж, на лицо будет нанесена коллагеновая маска, обладающая успокаивающим свойством, которая к тому же нормализует цвет лица и освежит его.

Сразу же после массажа вы можете вернуться к привычной жизни безо всяких ограничений и восстановительного периода.

Массаж для лица: какие результаты

Самый первый эффект от массажа вы почувствуете во время сеанса — приятное расслабление и восстановление сил. Основной результат может проявиться уже после первого сеанса:

  • Снятие отечности, устранение мешков под глазами.
  • Устранение складок и морщин.
  • Восстановленный тургор кожи лица.
  • Снижение выраженности птоза.
  • Улучшенный мышечный тонус.
  • Выравнивание тона лица.

Конечно, после первого сеанса выраженный эффект вряд ли проявится максимально, но улучшение кожи в целом нельзя будет не отметить. Максимального же результата можно будет добиться проведением полного курса массажа.

Его продолжительность будет зависеть от ваших индивидуальных характеристик и от состояния тканей кожи. Поэтому устанавливать длительность курса массажа является прерогативой врача. В среднем один курс состоит из 5-10 сеансов.

Показания к массажу лица

Массаж лица станет приятным и расслабляющим способом избавиться от целого спектра различных несовершенств кожи лица:

  • Признаки птоза.
  • Отечность.
  • Носогубные складки.
  • Провисания.
  • Морщинистость.
  • Нарушение овала лица.

Помните, что перед проведением сеанса нужно проконсультироваться со специалистом.

Массаж лица: где записаться в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге вы можете записаться на профессиональный массаж лица в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться можно позвонить по телефону. А можно заполнить короткую электронную анкету на сайте клиники. После этого останется только подтвердить всю введенную информацию администратору по телефону (он сам позвонит).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован