ЖКХ убивает голубей

17 Responses to "ЖКХ убивает голубей"

  1. Максим   2019-06-07 at 07:57

    Голуби являются разносчиками болезней, бездарная птица

    Ответить
  2. биолог   2019-06-07 at 10:34

    Как таких живодеров земля носит?!

    Ответить
  3. эколог и кандидат в депутаты   2019-06-07 at 11:50

    Люди, пожалуйста повесьте скворечники, решите жилищную проблему птиц, их не стало.

    Ответить
    • 111   2019-06-07 at 12:23

      Ну даже если и разносчики болезней,это не значит замуровывать их и птенцов. Голуби в скворечниках не живут.

      Ответить
      • эколог и кандидат в депутаты   2019-06-07 at 12:37

        Голуби помрут полюбому, доедая после нас просрочку и некондицию из супермаркетов.
        Любой продукт на витрине супермаркетов должен содержать информацию о дате выпуска продукции производителем, его начальной цене, иметь копию сертификата Роспотребнадзора, информацию о содержании ГМО, пальмового масла и несвойственных дополнительных инградиентах.

        Ответить
        • Житель   2019-06-07 at 14:28

          Ты это чего? Они же читать не умеют.

          Ответить
          • голубятник со стажем   2019-06-07 at 15:03

            сейчас уже умеют…с ОМЗ каждый день столько дыма и пыли вываливается,столько с подсыпки дорог шлаковой пыли,что всёмутировало,голуби матерятся по вечерам…

            Ответить
      • эколог и кандидат в депутаты   2019-06-07 at 12:43

        Вы построили голубятню, ваши усилия могли бы помочь голубям и их потомству.

        Ответить
  4. от голубей   2019-06-08 at 08:54

    Жителей дома не спросили даже, мешают им голуби или нет. Кучка из Совета дома решила замуровать голубей и их голубят на чердаке. Какими мразями надо быть, чтобы так поступить? это или старые одинокие, бездетные, озлобленные людишки, возомнившие себя решающей группкой из 3-4 чел. Голуби бьются в забитые поликарбонатом окошечки, слышат писк своих голубей, голодных и умирающих. Как вы убирать их будете? маленькие трупики голубей? или оставите тухнуть там, что воняло в ваши ухоженные квартирки? А совесть то есть у вас? Многие осуждают вас, слов нет для вашего поступка. Многие люди, в том числе и дети, в любое время года кормили голубей, радовались красивой стае, не так она и велика. А вы знайте, мы вам с спину плюнем каждый раз, мерзко смотреть на моральных уродов, убивающих живых созданий.

    Ответить
  5. 111   2019-06-08 at 18:28

    Наверняка есть в доме добрые сердца, пусть залезут на чердак и выломают этот поликарбонат, хотя бы из одного окошечка.

    Ответить
  6. Гуманоид   2019-06-08 at 19:19

    Вентиляционные окна (“голубиные лазы”) под краями скатов крыш делаются для выравнивания температур на поверхности кровли и под кровлей для уменьшения льдообразования на низах крышного ската. Чем меньше перепад температур, тем меньше образуется льда, тем меньше вам будут долбить по крыше скалывая лёд.
    Стены зданий отдают тепло под низ кровли. Низкая температура, особенно ночная, намораживает слой льда на низах кровельного ската. Это опасно для проходящих под крышей и не даёт талой воде с крыши беспрепятственно стекать при таянии, вода в итоге мочит стены по периметру под крышей, а значит и квартиры верхних этажей. Если это вразумили, то не запечатывайте эти вентиляционные окна.

    Ответить
    • 111   2019-06-09 at 08:28

      Ведать в ЖКХ такие грамотеи,ничего не знают.Да откуда им знать,с купленными дипломами.

      Ответить
  7. Студент   2019-06-10 at 20:43

    Ещё больше опасно запечатывание продухов на чердаке летом. .Летом, когда крыша накаляется и ее температура становится более 100 градусов, жар от раскаленной крыши переходит в помещения верхних этажей и нагревает их. Повышенная температура вместе с влагой из воздуха, конденсата и протечек кровель создает парниковый эффект чердачного помещения и повлечёт за собой повышенный износ как непосредственно самой кровли так и утеплителя верхнего этажа.

    Ответить
  8. Житель   2019-06-11 at 12:48

    Люди неужели в вашем доме некому спасти бедных птиц???

    Ответить
    • Дмитрий   2019-06-11 at 13:26

      Это патриоты. Они только в инете короли, да бухие. Больше не кому спасти.

      Ответить
  9. Валера   2019-06-16 at 08:24

    Пусть каждому воздастся по заслугам….

    Ответить
  10. Дэниэль   2020-03-06 at 11:39

    Необходимо прекратить подобные акты живодерства, преступления против жизни и человечности. Если смотреть в интернете это, к сожалению, далеко не первый случай,
    когда ЖКХ или жильцы домов обрекают беззащитных животных и птиц на долгую и мучительную смерть. Заживо замуровывают птенцов и голубей на чердаках домов,
    заживо замуровывают котят и кошек в подвалах. Смерть от голода и жажды наступает долго, животные страшно мучаются и страдают несколько дней, иногда до 10 дней!

    Ни одно живое существо не заслуживает такие страшные страдания.
    А тот, кто обрекает несчастных птенцов и их родителей птиц на такие страдание и смерть, не заслуживает права называться человеком.

    Люди, пожалуйста, будьте людьми, не будьте бессердечными. Равнодушие тоже соучастие. Если Вы видите несправедливость, жестокость в отношении к беззащитным, потратьте немного времени на оказание любой посильной помощи. Лучше сделать немного, действуя по возможностям, чем не сделать ничего.
    Напишите в зоозащиту, расскажите о случае живодерства, попросите помощи. Многие участники таких групп уже много лет борются против жестокости и безразличия, и спасли уже много живых существ, обязательно найдутся люди, готовые помочь Вам и поддержать в спасении птиц.

    Напишите в общую вк группу города. Сообщите местному телеканалу, привлеките к проблеме внимание общественности.

    Никакие законы о собственности или ЖКХ не отменяют принципы человечности. УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными, напрямую касается таких ситуаций.

    Если заживо замуровали птенцов и голубей, это Жестокое обращение с животными Статья 245 и УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость. И это значит, что люди вправе принять необходимые меры по спасению живых существ, например, ломать/резать решетки. Спасение животных от долгой и мучительной смерти это Крайняя Необходимость.
    Полиция тоже обязана принять заявление по статье Жестокое обращение с животными, принять меры, и в дальнейшем судить живодеров. Чтобы меры были приняты оперативнее, лучше еще написать в Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. И продолжить привлекать к проблеме внимание общественности.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован