Торт “Наполеон” без выпечки

Продукты (на 6 порций)

Для формы диаметром 17 см:

  • Молоко – 600 мл
  • Печенье слоеное “Ушки” – 380-400 г
  • Сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 10 г

Приготовление

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.

Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.

Выливаем яично-молочную смесь в молоко. Перемешиваем.

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.

Крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.

Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Оставшееся печенье измельчить в крошку.

Посыпать крошкой верх торта. Оставить торт “Наполеон” пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Торт без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован