Студент умирал в общежитии ГИТИСа пять часов: думали, спит

Соседи заметили агонию, но не придали ей значение

За неспокойный сон приняли соседи по общежитию ГИТИСа предсмертную агонию своего однокурсника. Юный актер умирал в мучениях на протяжении как минимум пяти часов.

Как стало известно «МК», накануне трагедии третьекурсник Антон (имя изменено) активно готовился к экзаменам — сессия была в самом разгаре, и его друзья не нашли ничего странного в том, что парень вдруг решил поспать после обеда.

Заглянув в его комнату во вторник примерно в 2 часа дня, они увидели, что он лежит на кровати, и решили не мешать отдыху уставшего студента. Потом про Антона никто не вспоминал. И вот в 7 часов вечера один из ребят услышал странные хрипы из его комнаты.

Зайдя внутрь, он увидел Антона, который то открывал, то закрывал глаза, дергал конечностями, что-то шептал, а потом цепенел.

Вспомнив, что у его друга проблемы с сердцем (с первого курса тот всегда носил при себе нитроглицерин и рассказывал, что страдает ишемической болезнью), испуганный студент решил позвонить девушке Антона и узнать у нее, где искать его лекарства. Но та не знала о месте хранения пилюль, поэтому посоветовала срочно вызвать «скорую».

Когда прибывшие медики вошли в комнату к пациенту, у того уже начались сильные судороги. Он выгнулся, а потом снова замер. Бригада начала делать кардиограмму, и увидев прямую полосу на распечатке, констатировала смерть молодого человека.

По предварительной версии, обострению хронического заболевания будущего актера мог послужить стресс во время экзаменов и курение.

В последнее время он часто жаловался на боли в сердце, но вредную привычку не бросал. Просто во время приступов он увеличивал дозы нитроглицерина.

По предположению медиков, своевременные реанимационные мероприятия, например, введение адреналина, могли бы спасти ему жизнь.

Алена КАБАЕВА

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Студент умирал в общежитии ГИТИСа пять часов: думали, спит"

  1. суперстар   2019-06-06 at 21:36

    Студенты ГИТИСа подумали что он репетировал смерть Кощея. Там вообще все странные.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован