Минприроды обсуждает введение скидок покупателям за отказ от пластиковых пакетов

Минприроды работает с экспертными группами по вопросу введения в торговых сетях системы скидок покупателям, которые отказываются от пакетов из пластика.

Об этом в среду заявил ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на полях Петербургского международного экономического форума.

“Такие экспертные группы [по обсуждению введения системы скидок покупателям, не использующим пакеты из пластика] мы проводим и пытаемся создать широкомасштабную работу, чтобы она шла не только в рамках изменения российского законодательства”,

– сказал министр.

По его словам, министерство ведет переговоры с торговыми сетями и производителями. “Я не вижу, чтобы кто-то закрыл дверь и сказал: “нам это неинтересно, и мы не будем с вами говорить”. Все все прекрасно понимают, потому что прежде чем какие-то запретительные меры ввести, давайте поработаем над общей проблемой”, – добавил Кобылкин.

Министр отметил, что полный вывод пластика из оборота невозможен. “Отменить все в один день – это была бы самая простая реформа. Сказать “давайте уберем пластик, стекло, железо из оборота” – это невозможно, и надо это понимать. А создавать какой-то теневой рынок – зачем нам это нужно? Мы идем эволюционным путем”, – подчеркнул он.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Минприроды обсуждает введение скидок покупателям за отказ от пластиковых пакетов"

  1. суперстар   2019-06-06 at 22:18

    Хватит рекламы ! Кэшбэк это надувалово, за всё давно нами уплачено, у них схвачено.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован