Сотовая связь подорожала по всей России из-за отмены роуминга

С декабря 2018 года по май 2019 года средние расценки на мобильную связь в России поднялись на три процента, с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Цены выросли во всех регионах, хотя в некоторых повышение крайне незначительное. В Москве средняя цена минимального тарифа поднялась на 1 рубль, до 351 рубля. В настоящий момент город занимает пятое место среди регионов с наиболее доступной для населения сотовой связью.

Также в список входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская и Магаданская области. Наименее доступна связь в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Рост цен зафиксирован впервые с августа 2017 года. Эксперты объясняют его повышением НДС, отменой внутрисетевого роуминга, а также необходимостью компенсировать тарифы с безлимитным интернетом. Чтобы вернуть выпадающие доходы, операторы отказались от ценовых войн в регионах.

lenta.ru

Фото: depositphotos.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сотовая связь подорожала по всей России из-за отмены роуминга"

  1. горожанин   2019-06-05 at 19:26

    Брехня, которую скоро опровергнут. Утром пишут фэйки, вечером официальные сайты их опровергают. Я вот схожу в банк оплатить коммуналку, шпионы уже тут как тут. Сразу приходят пачками СМСки от разных банков с предложениями занять деньги, вложить деньги, разместить куда-то деньги, что я эксклюзивный и единственный клиент с участник невероятного розыгрыша призов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован