Сибирячка украла 5 миллионов с чужих банковских счетов и сбежала жить в Москву

Более 5 миллионов рублей смогла увести с чужих банковских счетов 43-летняя жительница Омска. Да так ловко, что успела попользоваться деньгами: купила на присвоенные миллионы квартиру в родном Омске, а затем и вовсе перебралась жить в Москву.

Все, что ей потребовалось для аферы, – это два паспорта, которыми она каким-то образом завладела. Получив чужие паспорта в свое распоряжение, омичка вклеила в каждый из них свою фотографию, взяла один документ и пошла в банк открывать счет и оформлять «себе» карточку.

Когда это было сделано, она убедила сотрудников банка предоставить ей логин и пароль, дающий доступ к «ее старому счету» – на самом деле, конечно, это был счет настоящей владелицы паспорта.

Ну а дальше снять все со счета и перевести денежки на новую карточку было делом пары минут. Потом ту же схему аферистка успешно повторила в другом отделении того же банка, используя второй чужой паспорт.

Правда, если в первый раз дамочке досталось 5 миллионов, то на втором счету лежало всего 7000 рублей.

«На полученные деньги женщина купила в Омске квартиру, которую оформила на свою родственницу. После того как мошенничества вскрылись, обвиняемая подалась в бега и была задержана только через семь месяцев в Москве»,

– уточняет интернет-портал superomsk.ru.

Ленинский районный суд Омска признал обвиняемую виновной в мошенничестве и приговорил ее к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. Миллионы также придется вернуть.

province.ru

Фото: gorod24.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сибирячка украла 5 миллионов с чужих банковских счетов и сбежала жить в Москву"

  1. правильный школьник   2019-06-05 at 17:55

    Грешная. Требует каторги и розг. Пусть изучает библию с сдачей экзаменов по каждому разделу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован