Молдова выдала дебютное гражданство по инвестиционной программе

Интересные новости мира пришли из бывшей республики Советского Союза. Завершено оформление процедуры выдачи гражданства и паспорта по программе инвестиций в Республике Молдова. Напомним, что данная программа заработала чуть более полугода назад – осенью 2018-го. На сегодняшний день идет процесс обработки свыше трех десятков поданных заявок на получение гражданства этой страны. Данная информация предоставлена фирмой Henley & Partners, сообщает портал Kapital.kz.

Глава государства Игорь Додон подписал указ, подтверждающий выдачу дебютного гражданства 27.03.2019 г. Это происходит в рамках выработанной республиканским кабинетом министров в соавторстве с частными компаниями программой “Гражданство через инвестиции”.

Чтобы претендовать на получение гражданство винной республики, нужно выполнить единственное условие – оплатить в госфонд невозвратный взнос. Он составляет от 135000 евро. Размер инвестиций рассчитывается в зависимости от числа заявителей.. Так, что супружеской пары от насчитывает 150 тысяч евро. Если у вас семья из 4-х членов, то вам нужно будет заплатить 180 тысяч евро. Семьям из пяти человек и более нужно оплатить взнос в размере 190 тысяч евро.

В программу попадают дети, которым еще не исполнилось 19 лет, а также родители любого из супругов. Возраст родителей – от 55 лет.. Планируется, что во втором полугодии нынешнего года можно будет воспользоваться новым вариантов инвестиций в недвижимое имущество – от 250000 евро и сроком владения от пяти лет.

Чтобы претендовать на гражданство, вам нужно также пройти проверку на благонадежность. Общее время получения составляет один квартал со дня, когда вы подали заявление. Программа наиболее привлекательна для инвесторов, желающих вести бизнес в Молдове, имея безвиз для поездок в государства Шенгенской зоны.

Молдова создала альтернативную уже имеющимся и отлично работающим подобным карибским программам (Гренада, Сент-Люсия и др.) Любая из этих программ имеет особые плюсы, к примеру, безвиз в Британию, а не только в зону Шенгена. Как отмечает партнер фирмы Henley .&. Partners Switzerland AG Питер Крумменахер, с молдавским паспортом в странах Шенгена можно быть полгода за 12 месяцев.. Молдова стремится войти число кандидатов на попадание в Евросоюз. Сейчас страна идет на пятой позиции в рейтинге, инвестпрограмм получения гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован