Елена Малышева: с помощью ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни»

Малышева предупредила о природном механизме истребления женщин старше 50

Природа ищет способы «избавиться» от людей старше 50 лет, одним из самых эффективных является переедание, ведущее к ожирению, рассказала RNS телеведущая Елена Малышева, комментируя данные Роспотребнадзора, согласно которым к 55-57 годам число россиянок с ожирением достигает максимума. По её словам, женщины в большей степени подвержены этому риску.

«Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ – с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу – один из самых приятных для людей. Никто не подозревает подвоха. Между тем, он есть, поэтому сегодня во всех странах мира приняты специальные программы борьбы с лишним весом. Людей стимулируют правильно питаться, заниматься физкультурой, и наша страна тоже идет по этому пути», – отметила Малышева.

По её словам, с помощью ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни».

«Глобально говоря, природа ищет пути, как увести лишних людей из жизни. Самый хороший путь – с помощью ложки и вилки. Сладко – хорошо. Даже поправился, но, вроде как, все безболезненно. А в реальности ожирение связано или ассоциировано, как говорят врачи, с инфарктами, с инсультами, с раками – с раком груди прежде всего. У женщин с ожирением в несколько раз выше риск рака груди», – подчеркнула телеведущая.

Она также рассказала, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, именно ожирение, а не лишний вес — заболевание, которым страдают более 50% женщин в возрасте старше 45 лет. И то, что женщин с избыточной массой тела почти вдвое больше, чем мужчин – около 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела – связано в том числе с меньшим количеством тестостерона у женщин.

«Различие между женщинами и мужчинами определяется тем, что у женщин практически нет мужского полового гормона тестостерона, а у мужчин он есть. Тестостерон – главный жиросжигающий гормон. Это первое, второе – у мужчин гораздо больше мышечная масса, чем у женщин, а мышцы – это главное место, где жиры сжигаются, именно в мышцах находятся фабрики по сжиганию жира – митохондрии», – подчеркнула Елена Малышева.

У женщин два пика ожирения. Первый связан с родами и послеродовым периодом, второй – с климаксом, сказала телеведущая.

«Почему у женщин существуют пики ожирения? Их в реальности два: первый пик – это роды и после родов и второй пик – это климакс и после климакса. Это связано с изменением гормонального статуса женщин. В одном случае это обусловлено беременностью, в другом случае это обусловлено завершением выработки женских половых гормонов при менопаузе. И там, и там отсутствует менструация», – отметила она.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что около 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела, к 40 годам доля мужчин с ожирением возрастает до 25-30%, к 55-57 годам число женщин с ожирением достигает максимума.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в рационе питания россиян выявлен избыток жира на 15,3%, дефицит белка – на 11,5%, более 90% населения использует в своем рационе избыточное количество простых углеводов, «что может способствовать развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и сахарного диабета».

rns.online

Фото: versiya.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Елена Малышева: с помощью ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни»"

  1. мужик   2019-06-05 at 20:34

    Ну и бред. Уровень агрессивной рекламы достиг дна, её создатели специально подобранные дебилы. Посмотрите любой блок рекламы с режиссёрской точки зрения, а затем с точки зрения отношения к вам как потребителю или клиенту. Уровень снобизма, пренебрежения, отношения к вам как личности просто оскорбительное. Порой откровенная неприкрытая ложь никак и ничем не ограничена, ответственность рекламного агенства нулевая. Продукты магазинов, особенно сетевых маркетов, именно они и стали угрозой для человека, значит и государства. Иногда продукты сравнимы по вредности с химическим оружием. Малышева вам такого не скажет, она сама маркетолог.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован