Отдых в Абхазии с клубом “Восемь путешествий”

Абхазия — неизменный лидер среди направлений летнего туризма у россиян, ведь покупаться на море хочется всем, а дорогостоящие зарубежные курорты не каждому по карману. Почему же именно этот регион так полюбился туристам из России?

Возможно, в первую очередь, в силу невысоких цен и хорошей транспортной доступности: самолеты и поезда до Сочи отправляются из Москвы и других городов России регулярно, и стоимость билетов не очень высока. В последнее время большой популярность пользуются и круизы по Черному морю на теплоходе «Князь Владимир», которые отправляются из Сочи и позволяют совместить морское путешествие со знакомством с Абхазией.

Вода в районе абхазского побережья Черного моря чрезвычайно теплая. Из-за близости отрогов Кавказских гор пляжи в Абхазии преимущественно галечные. И чем ближе горы подходят к морю, тем гальки на пляжах встречается больше, а также сама галька в этих местах чрезвычайно крупная. В тех же местах, где горы не подходят вплотную к морю, а береговая линия примыкает к узкой полосе прибрежной низменности, галька значительно мельче в своих размерах, кроме того, кое-где даже встречаются и участки песчаного пляжа. Именно пляжный отдых, а также экскурсионные туры в Абхазию https://888travel.ru/abkhazia/tury-v-abkhaziyu наиболее интересны туристам из Москвы.

С другой стороны, стоит помнить, что морские приливы и отливы, а также волны постоянно полируют прибрежную гальку, камни которой со временем становятся очень острыми. Поэтому будьте предельно осторожными при входе в море, кроме того, рекомендуется, чтобы не поранить свои ноги, надевать специально предназначенные для этих целей пластиковые тапочки.

Нужно знать, что теплые прибрежные воды привлекают к берегу большое количество различных видов медуз, некоторые виды из которых опасно жалят своими стрекательными клетками. Поэтому при купании также стоит проявлять осторожность. Как правило, медузы отступают от берега после того, как пройдут дожди и с гор в море устремится поток холодной пресной воды. Медузы, как правило, не очень любят низкую температуру воды, а еще им не нравится и сама пресная вода.

Главной же природной особенностью отдыха в Абхазии кроме гор является и то, что в местном почти субтропическом климате на побережье произрастают леса и из пальм, и из Абхазских сосен. Кроме того, часто можно встретить и высокие эвкалипты под широкими и массивными листьями которых можно спрятаться от полуденного зноя.

А еще туристам, конечно же, очень нравится на закате дня прогуливаться по многочисленным местным променадам у моря и наблюдать незабываемый летний южный закат солнца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован