Каждый пятый выпускник начал принимать успокоительное во время ЕГЭ

Среди российских выпускников школ 73 процента испытывают стресс в период экзаменов, 22 процента принимают препараты для борьбы с нервным напряжением.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса среди родителей учащихся, проведенным проектом «Дети Mail.ru».

Отмечается, что 57 процентов родителей считают, что их детям не нужна психологическая помощь в период сдачи ЕГЭ. У выпускников в среднем уходит десять часов в неделю на подготовку к экзаменам. 32 процента школьников занимаются до пяти часов, еще 32 процента — от пяти до десяти часов, и 19 процентов — от 10 до 20 часов в неделю.

Согласно исследованию, 74 процента выпускников занимаются с репетиторами. 29 процентов пользуются услугами двух педагогов, 19 процентов обращаются за помощью к трем учителям. Чаще всего школьники дополнительно занимаются математикой (60 процентов), русским языком (43 процента) и иностранными языками (27 процентов).

Опрос проводили с 16 по 21 мая среди 16 400 родителей выпускников.

lenta.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Каждый пятый выпускник начал принимать успокоительное во время ЕГЭ"

  1. Мозговед   2019-06-04 at 13:40

    Занятие спортом и здоровый образ жизни снижает уровень стрессовых напряжений, успокоительные пилюли тормозят мыслительный процесс, ухудшая приём и обработку в коре головного мозга.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован