В России отменят около десяти тысяч советских ГОСТов: Мешают развитию экономики

Около десяти тысяч действующих советских ГОСТов устарели, мешают развитию экономики и скоро будут пересмотрены или отменены, заявил в интервью РИА Новости глава Росстандарта Алексей Абрамов.

“Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене”, — сказал он.

По его словам, с 2012 года “средний возраст” национального стандарта уже сократили с 21 до 17 лет. В 2021-м его планируется довести до 10-11 лет.

Согласно расчетам ведомства, использование обновленных стандартов подтолкнет предприятия к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "В России отменят около десяти тысяч советских ГОСТов: Мешают развитию экономики"

  1. Вася   2019-06-03 at 13:11

    Всё Росстандартовское молочное это пальмовое масло, сухое молоко с наполнителями, игнорирование достоверности технологии, регламента и маркировки продукции.
    Росстандарт это инструмент в угоду сетевой торговли, требует глубокой реформы.
    Вернуть сеть поместных санэпидемстанций, семянного фонда, контроллируемых ими общественных рынков с экологичными продуктами от частных граждан (молоко, мясо, мёд, продукция с огородов..)

    Ответить
  2. юрик   2019-06-03 at 15:05

    давно надо было это сделать , как только власть захватили. только таким способом можно обучить людей тому что не все продукты съедобные, хоть и имеют вид и вкус как у еды. поедание всякой новизны стало для большинства национальной забавой и уверенной беспечностью от всяких вкусняшек. а так при госте производитель ещё должен напрягаться от страха и добавлять натуральные продукты, хотя все понимают что их продукцию рано или поздно ктонибудь да съест. сразу не возьмут, так через акцию или распродажу по сниженным ценам. и даже если не купят то с помойки заберут и употребят. таки зачем себя обманывать? нет государства , то ненужны и госты . всё вокруг чужое – всё вокруг ничьё. люди то жиреют от поедания калорийной пищи а не то произведённой по госту.

    Ответить
  3. Либерал   2019-06-03 at 15:38

    Возвращением в совок навевает. Подобными решениями властьимущие признают свою несостоятельность в управлении экономикой. Создав псевдорынок ввиде монополий с государственной поддержкой, они надеялись поднять экономику. Но не тут-то было. Мало поддержать финансово богатеев или малый бизнес. Для развития необходима свобода действий, в рамках закона, естественно. Но желающие пожизненно оставаться на своих местах, такого никогда не позволят. Поэтому они пошли лёгким, на их взгляд, путём. Если у населения не хватает средств на продукты, производимые по ГОСТу, хотят ТУ с пальмовым маслом сделать ГОСТом. Кушать подано, жрите, пожалуйста.
    Кстати, в СССР продукты, производимые по ГОСТу, на постоянной основе употребляли лишь избранные, в том числе и работники санэпидемстанций.
    Следовательно, призыв Васи в переводе на русский язык звучит примерно так: “Вернем работникам СЭС колбасу по ГОСТу!”

    Ответить
    • Вася   2019-06-03 at 17:23

      Это была бы реальная борьба с бедностью населения. Люди способны зарабатывать своим трудом. Просто с приходом монополий их лишили такой возможности и теперь народ покупает продукцию по дорогим монопольным ценам в сети маркетов, определяемой ценовой политикой какой-то сотней ритейлеров.

      Ответить
  4. ЕБН   2019-06-03 at 16:42

    Не пущу комуняков рулить страной. Гайдар и Чубайс пересядьте поближе, мы не так сидим, сделаем вот такую рокировочку

    Ответить
  5. Либерал   2019-06-03 at 17:10

    Вы ЕБН, как ни садитесь, Чубайс для вас геморроем будет, пока вы Гайдара не поймёте.

    Ответить
    • ЕБН   2019-06-03 at 18:05

      Чубайс во всём виноват, либералы провалили реформы, править будет Путин, знакомтесь.

      Ответить
  6. Либерал   2019-06-03 at 18:15

    Откуда упал?

    Ответить
    • ЕБН   2019-06-03 at 19:11

      Наша Маша Гайдар, соратница Никиты Б., либеральный реформатор и разрушитель здравоохранения Кировской обл. низко пала на Украине, надеюсь её снова спасёт Михо Саакашвиля. Я её поддерживать не буду.

      Ответить
  7. Либерал   2019-06-03 at 19:21

    Вам до Михо идти, да идти.

    Ответить
  8. Накипело   2019-06-04 at 09:37

    Мне кажется, что это Москва мешает развитию России. Необходимо проводить референдум по отделению этого паразита от страны. По изоляции ее от России. И пусть она живет своими ресурсами,но отдельно. А страна своими, конфисковав у воров газ, нефть и природные ресурсы. Пусть этот паразит отдельно живет вместе со сказочным Путиным и его шайкой ЕР!

    Ответить
    • юрик   2019-06-04 at 10:55

      сказочник ты сказочный. для кого эту сказку черкнул? всё тебе надо да надо, раз надо тебе так попробуй сделай референдум, одни попробовали, тройку лет отдохнули в санатории уфсина, сейчас им уже и ненадо . какие ты ресурсы хочешь ограничить для москвы? они у тебя есть или ты за всё ссср решил ляпнуть? если паразиты в москве то с чего взял что москвичи паразиты? телика насмотрелся и в инете провокаторов навальнят наслушался? а что у тебя в омуте паразитов нет? мож тоже отделить омут, как паразита, от страны? в омуте вообще своей еды и одежды не производят , а живут только вырубкой леса, да переплавкой металла, который на импорт из жалости берут. с ладошки все кормятся да ещё и укусить пытаются руку кормящую. так что, когда кажется – креститься надо, пять раз в день и каждый раз по пять часов. а накипь уксусом убирай.
      .

      Ответить
      • Я   2019-06-04 at 11:03

        Ресурсы страны народу принадлежать должны, бот.

        Ответить
        • юрик   2019-06-04 at 11:38

          так в чём дело, тебя спрашиваю – почему не принадлежат? что ты ими разбрасываешься, их у тебя тащат все кому не лень. соображаешь вроде нормально, но по делу толком нечего для того что-бы народ начал очухиваться от дебильного состояния . привыкли только указывать на то что плохо по вашему умозаключению, и то куда вам покажут, написав на страницах газет. если в твоём доме разруха и одно ворьё тырит у тебя всё что не приколочено , да ещё и требует с тебя вывернуть карманы, а ты им должно не так да не эдак, да плевать они на тебя хотели, в бубен набьют и делов-то. а тот кто хоть как пытается донести до разума то что только пониманием своего положения можно навести порядок в своём доме, ты ему бот. иди пожалуйся маме своей на жизнь такую и жене поплачь в плечо крепкое, она тебя по головке погладит , ты и успокоишься .вас сношают а вы крепчаете , как в армии- чем больше в армии дубов , тем крепче наша оборона. так что оборона у нас самая крепкая у населения , одни дубы , да человека не видать . шмальни своё чтот умненькое. а то я чую что становлюсь сонным человеком (наркоман) , и пора завязывать .

          Ответить
          • Я   2019-06-04 at 12:01

            А ты что предлагаешь? Что нам сделать? Чтобы всё было по социальной справедливости? Научи.

            Ответить
            • юрик   2019-06-04 at 12:57

              ну дитё-же ты малое, всё тебя учить надо да предлагать. научись сначало за себя отвечать, да и осознай кто ты есть такой. тебе с малых лет по ушам начесали что ты яко-бы родился по одолжению и сейчас всю жизнь как скотина обязан на кого-то работать. так они тебя обманули, для того чтоб им жить было хорошо потребляя твою продукцию и природные ресурсы принадлежащие тебе по праву рождения. вводят всякие законы и правила , вроде как улучшающие твою жизнь, а на самом деле для ограбления народа который состоит только из таких как ты. смотрите друг на друга, ничего не понимая, ждёте указаний от пастуха, который вам чтот ляпнет несуразное , а вы все ( каждый по одному но в куче) начинаете этот ляп обсуждать и интерпретировать каждый по своему, как собаки грызясь меж собою. холопы дерутся у бояр карманы наполняются. социальная справедливость это коммунизм в чистом виде, при котором цены могут только уменьшаться, (растут только при капитализме) при перепроизводстве товаров ширпотреба и продовольствия. деньги это эквивалент товара, свою собственность не имеют. подумай зачем тебе деньги если нет товара, в туалет? проходили- помним, аль забыли? социум возможен только если все понимают для чего они вместе живут, а если не понимают то это стадо. сталин дал определение ; люди по крови это стая .. люди по слову есть народ. да и может хватит учится , пора на практике применять. стандарты вводят в государстве для того чтоб было у всех одинаковое и взаимозаменяемое. а без госта будет полно мусору не подлежащего ремонту и восстановлению, как и люди.

              Ответить
    • .   2019-06-04 at 13:15

      Накипело и юрик+Я мешают развитию России. Это как два непримиримых полушария головного мозга ведут между собой гражданскую войну. Оно это надо !?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован