Рейсовый автобус Восточный – Белореченск отменен

С 1 июня перестал ходить автобус по маршруту Восточный Белореченск, который осуществлял ИП Аскеров. Предприниматель считает, что этот маршрут убыточный.

По словам заместителя главы района Сергея Баландина договорные отношения с предпринимателем закончились. Сейчас он заключил новый договор и руководством предприятий, работающих на промплощадке Восточного и будет возить рабочих этих предприятий.

На данный момент транспортное сообщение между двумя поселками осуществляют только автобусы межхозяйственного общества «Транспортник». Поэтому всем, кто работает в поселке, а живет в Белореченске, чиновник предложил пользоваться именно этим автобусом.

Через 1,5 месяца состоится конкурс на пассажирские перевозки, и Сергей Георгиевич пообещал, что сообщение между Восточным и Белореченском будет восстановлено. Расписание движения автобусов, возможно, подкорректируют.

Уже сейчас люди начали возмущаться отсутствию автобуса. Кроме сотрудников предприятий, которых возят на работу, есть еще и педагоги, медики, работающие в одном поселке, а живущие в другом. Есть дети, которых возят в детский сад в Восточном. Все больше людей начали ходить пешком. На помощь властей они уже не надеются.

Напомним, что городские автобусы отправляются из Белореченска в 7.10(кроме выходных), 9.10, 13.00, 17.00, 19.00 и 20.20. Из Омутнинска до Белореченска автобусы выходят в 6.40, 8.20, 12.10, 16.10, 18.10, 19.40. (Первый рейс не заходит в Восточный).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован