Проблемы фриланса и способы их решения

Интернет-пользователи, сталкивающиеся с фрилансом, знают: данный вид деятельности скрывает ряд подводных камней.

Для заказчиков это:

  • кропотливая предварительная работа, поскольку необходимо провести переговоры с потенциальным исполнителем (фрилансером) и обсудить детали заказа – а данный процесс может длиться довольно долго, заполнять брифы, сформулировать тестовое задание. Так что ряд рутинной мелкой работы типа свёрстывания странички, подправления фотографии, наброски визитки или логотипа быстрей и проще сделать самому;
  • проблема с определением цены, поскольку ясное ценообразование на фрилансе отсутствует, и стоимость одной и той же работы может отличаться в десятки раз. К тому же от заказчика с целью защиты интересов фрилансера требуют предоплату;
  • риск. Нет гарантии, что получивший предоплату фрилансер внезапно не исчезнет, перестав отвечать на скайп и почту.

Для фрилансеров это:

  • необходимость жить от заказа до заказа, постоянное отслеживание тендеров на разных биржах, размещение массы заявок в поисках ответа – пока не удастся создать свою базу заказчиков и выйти в топ;
  • периодическое столкновение с неадекватными ожиданиями и требованиями заказчиков.

Данное положение дел не устраивает обе стороны. Чтобы её исправить, был создан супермаркет фриланс-услуг Исполню.ру.

Что даёт Исполню.ру?

Целью создания Исполню.ру стало избавление заказчиков и фрилансеров от перечисленных выше проблем, постоянно возникающих на фриланс-биржах. С Исполню.ру им не нужны непродуктивные обсуждения, тендеры, согласования цен и пр. Финансовые услуги здесь продаются как обычные товары в маркетплейсах и интернет-магазинах. «Товар» поставляет фрилансер. «Упаковкой» к такому товару служит краткое перечисление его состава (то есть оказываемых фрилансером услуг). К примеру: «Три логотипа за 500 рублей». К «товару» примыкает описание, в котором фрилансер подробно расписывает свои действия. Покупателю остаётся только оплатить и дождаться доставки. Последняя, в зависимости от типа «товара» может занимать как один час, так и несколько дней. Если клиенту понадобится заказать вёрстку, логотип, ссылки с «жирных» площадок и т.д., он с лёгкостью получит это на Исполню.ру.

Стоимость всех «товаров» одна – всё за 500 рублей. Сколько работы будет сделано на эту сумму, решает фрилансер. Так, продолжительность продаваемого рекламного видео может насчитывать 15 секунд. Работа эта достаточно сложна, и базовой цены в 500 рублей за неё мало. Стоимость минутного рекламного видео увеличивается в четыре раза по сравнению с базовой.

Исполню.ру и изменение парадигмы

Супермаркет Исполню.ру позволяет по-иному выстроить взаимоотношения между фрилансером и заказчиком. Здесь первый становится продавцом, а второй – покупателем. В результате:

  • фрилансер начинает подходить к своей работе именно как продавец, и каждый клиент приобретает для него дополнительную ценность. Следующим шагом фрилансера становится самостоятельное изучение рынка с целью выделения наиболее востребованных услуг, а также улучшение сервиса с целью увеличения продаж. Отныне вместо обсуждений и тендеров он будет стремиться как можно быстрее доставить «товар» и как можно лучше удовлетворить покупателя;
  • заказчик получает возможность вместо ненужной волокиты приобретать все товары в одном месте после пары кликов мышкой. В результате в нём просыпается самый настоящий азарт, и хочется заказывать ещё и ещё.

Кроме того, Исполню.ру стимулирует фрилансеров улучшать сервис. Для этого применяет систему ранжирования, ставя выше те услуги, обслуживание по которым идёт более качественное. Определить это можно по:

  • отзывам на сданную работу (если таковые отсутствуют, это провод бить тревогу);
  • повторным обращением покупателей к одному и тому же продавцу;
  • наличию у фрилансера просрочек и отказов от заданий (подобные вещи разочаровывают покупателей).

Лучшие продавцы очень быстро попадают в топ. Однако никто из них после этого не думает о поднятии цен. Исполню.ру даёт гарантию стабильной работы, в сравнении с биржами фриланса. Так что фрилансер может расслабиться и заниматься любимым делом.

Исполню.ру и рост рентабельности

Россия серьёзно уступает странам Запада в производительности труда. Огромный объём работы делается вхолостую. И тут помогут только снижение расходов и автоматизация. Деньги и человеческие ресурсы лучше перенаправить на прибыльные проекты.

Ресурс Исполню.ру в этом плане позволяет справиться с двумя важнейшими задачами:

  • сэкономить деньги, поскольку стоимость товара здесь прозрачна и адекватна;
  • сэкономить время, поскольку дисциплина продавцов и качество обслуживания здесь на высоте, к тому же здесь не требуется вести переговоры.

Экономия незаменима для активного наращивания прибыли и оборота. Исполню.ру в этом случае прекрасно подходит для примера. Спустя 4 месяца после запуска ассортимент «товара» возрос примерно до 10 000, ежемесячно здесь выполняется по нескольку тысяч заданий, а удовлетворённые заказчики пишут хорошие отзывы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован