Автобус по цене маршрутки

На прошлой неделе жители Восточного, которые постоянно ездят на работу в Омутнинск в общественном транспорте, заметили отсутствие привычной маршрутки, на которой они возвращались домой.

Как прокомментировал заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения Сергей Баландин, администрация расторгла договор с перевозчиком.

– У индивидуального предпринимателя Александра Гостюхина оказались не в порядке разрешительные документы. Истек срок лицензии на пассажирские перевозки. Сейчас предприниматель занимается восстановлением лицензии. Временно вместо него по тому же расписанию ездит один из автобусов ООО МХО «Транспортник».

Автобус останавливается на том же месте и возит пассажиров за ту же стоимость. Это очень важно для людей, которые вынуждены ежедневно тратить около 100 рублей на поездки на работу. Если бы стоимость была более 50 рублей, как в остальных автобусах, жители начали бы искать в качестве альтернативы автобусу попутчиков.

Сергей Баландин считает, что стоимость проезда будет зависеть от экономики транспортного предприятия. Ему выгоднее установить цену ниже, чем, если бы автобус ходил пустым. Поэтому пока стоимость перевозки пассажиров останется прежней.

Сейчас администрация Омутнинского района готовит документы к конкурсу на пассажирские перевозки. Сам конкурс может состояться примерно через 1,5 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован