Россиянка спасла лося, забрала его к себе в квартиру и водит гулять на поводке

В Калуге есть семья, где в одной квартире живут собаки, белки, еноты, разнообразные птицы и даже лосенок, пишет kaluganews.com. Всех зверей приютила известная в городе зоозащитница Вероника Матюшина.

Она вместе с мужем Сергеем спасает животных и ухаживает за ними. Как же в обычную квартиру попал лось?

Маленькая лосиха отстала в лесополосе от своей семьи, хотела перебежать дорогу и чуть не попала под машину. Животное было сильно напугано. Местные жители позвонили Веронике, та согласилась приютить зверя. Теперь в ее квартире живет лось.

Как рассказала сама зоозащитница, соседи и жители района уже давно привыкли к тому, что во время прогулки на поводке у Вероники можно встретить кого угодно.

К появлению в своей квартире лосихи хозяева подготовились: пришлось на пол постелить покрывала и одеяла, чтобы малышка не скользила. С собаками, а их две, провели «воспитательную беседу».

Теперь лосиха, которую назвали Майка, чувствует себя хорошо. Она любит ласку и внимание, предпочитает спать в одной постели с Вероникой, которая кормит ее из бутылочки молоком.

Как рассказала Вероника, Майку теперь уже невозможно вернуть в дикую природу, поэтому для нее готовится место в центре реабилитации для животных. Здесь будет все необходимое для того, чтобы ей жилось комфортно

. Зоозащитница даже в шутку рассуждает о том, что лосихе может понадобиться диван, так как она с детства привыкает спать на кровати.

province.ru

Фото – Вероника Матюшина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Россиянка спасла лося, забрала его к себе в квартиру и водит гулять на поводке"

  1. .   2019-06-01 at 16:46

    Квартира, как ни крути, замкнутое пространство. Попробуйте пожить в стиле Джулиана Ассанжа, не покидая квартиры хотя бы год, я думаю человек приобретёт набор нескольких заболеваний. Не лучший вариант поступка зоозащитницы, тот же закрытый птичий рынок или зоомагазин, это противоестественно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован