Реклама о кастрации неверных мужей не понравилась петербуржцам

Жители Санкт-Петербурга пожаловались в городское управление ФАС на оскорбительную, по их мнению, рекламу ветеринарной клиники, в которой, помимо цен на кастрацию животных, содержалось обещание бесплатно подвергать этой процедуре неверных мужей, сообщила РИА Новости представитель антимонопольного ведомства.

“В Санкт-Петербургское УФАС России 31 мая поступило две жалобы от петербуржцев на непристойную, по их мнению, рекламу ветеринарной клиники: “Акция кастрация. Кот – 1 тысяча рублей. Кошка – 2,5 тысячи рублей. Неверный муж – бесплатно”… Жалобы будут рассмотрены Санкт-Петербургским УФАС России в установленные законом сроки”,

– сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что жалобы горожан также будут перенаправлены экспертам ассоциации маркетинговой индустрии “Рекламный совет” и специалистам городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

По ее словам, заявители, в частности, расценили рекламное объявление как проявление дискриминации по половому признаку.

“Я нахожу текст данной рекламы… оскорбительным и унижающим человеческое достоинство, а также сознательной дискриминацией по половому признаку с целью подрыва доверия между людьми. На мой взгляд, данная реклама призывает к насилию и жестокости, а также подрывает основу семейных ценностей”,

– привела представитель УФАС выдержку из обращения одного из заявителей.

ria.ru

Фото: страница «Яичная и творожная Диета Магги [❤ДМ❤]» во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Реклама о кастрации неверных мужей не понравилась петербуржцам"

  1. Вася   2019-06-01 at 16:54

    Сколько раз изменил муж, ровно столько согрешили женщины.

    Ответить
  2. юрик   2019-06-01 at 19:28

    реклама эта имеет тройственный подтекст ; 1- предлагают по акции своего неверного мужа. 2- неверный муж будет делать кастрацию бесплатно, а ветеринары по указанным расценкам и 3- как поняли обиженные на неудавшуюся шутку рекламщиков . есть закон о рекламе, а в нём есть время действия этой рекламы и последствия за ложную рекламу. таки если какая жена , прочитав и поверила этому, привезёт связанного мужа к этим кастратщикам и получит отказ от обещанного в этой рекламе, с объяснением что против воли чека не делают, да и чеку нельзя им делать, то она смело может срубить с этой компании денег, за недостоверную рекламу. ну а муж должен быть настоящим мужиком, что не скажет ему жена, то для него закон и перечить её прихотям не смеет. вот это будет для таких рекламщиков и смех и грех и убыток немалый. ну а тебе Вася – не изменяй, так и женщины останутся верными без рогов .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован