Предпенсионеры смогут пройти профессиональное обучение

Служба занятости Омутнинского района приглашает для повышения квалификации или приобретения дополнительной профессии граждан, которым до наступления пенсионного возраста осталось менее пяти лет.

Участники профессионального обучения должны быть определены до 1 июля 2019 года. На обучение этой категории населения в Кировской области будет потрачено около 38 млн рублей. Из них 95% – средства федерального бюджета и 5% – областного. Омутнинский район получит на обучение 800 тыс. рублей. Стоимость обучения одного человека должна составить не более 68 тыс.

Продолжительность обучения составит до 500 часов. Обучение могут пройти как занятые граждане, так безработные. Для занятых есть возможность пройти обучение дистанционно. Это могут быть повышение квалификации или переподготовка. Обучение можно пройти в любом образовательном учреждении, имеющем лицензию.

Центр занятости Омутнинска готов оказать помощь учреждениям в оказании услуг по обучению их сотрудников предпенсионного возраста. Для этого нужно согласие специалиста и поддержка руководителя предприятия, организации. На обучение могут рассчитывать женщины 1968 г.р. (51 год) и старше, а также мужчины 1963 г.р. (56 лет) и старше.

По информации Центра занятости Омутнинского района в апреле на обучение отправились три женщины и один мужчина. Это специальности: 1С бухгалтерия, управление персоналом и на переподготовку по профессии продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Мужчина обучается профессии «оператор котельной».

Все они получат либо свидетельства о повышении квалификации, либо диплом об образовании. Своих сотрудников направили на обучение муниципальные предприятия ЖКХ «Водоканал», «Песковский коммунальник» и МУП ЖКХ Омутнинского района.

От комплексного центра социального обслуживания населения в ближайшее время оправятся на учебу 6 человек для переподготовки. Через 1,5 месяца они получат дипломы социального работника.
За 4 мес. в Кировской обл. на учебу было направлено 135 человек. Специальности разные: младшие воспитатели, инспектор по кадрам, бухгалтер, слесарь по ремонту газового оборудования, библиотекарь. А также испытатель двигателей, учитель музыки и пения, специалист по управлению муниципальными закупками, фельдшер, экономист.

Повышение квалификации может быть различным. Для этого образовательные учреждения составят для вас индивидуальную программу. Образовательные учреждения готовы к сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Предпенсионеры смогут пройти профессиональное обучение"

  1. житель   2019-06-08 at 16:08

    очередной грабеж бюджета!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован