«Комфортная» среда: в городе Камень-на-Оби зону отдыха у памятника Ленину засадили коноплей


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-14367-34add.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Посадят ли теперь руководство города, неизвестно.

В городе Камень-на-Оби Алтайского края территорию вокруг памятника Ленину, в 100 метрах от администрации, благоустроили в прошлом году в рамках программы “Комфортная городская среда”.

А этой весной здесь неожиданно, вместо газонной травы, густым ковром взошла дурман-трава. На нелегальные всходы сразу обратили внимание местные жители. Но лишь спустя неделю администрация навела порядок и взялась за компанию-подрядчика. Ее руководитель уверял, что посеял газонную траву.

Каким образом взошла конопля, объяснить не смог. А правда выяснилась чуть позже – оказалось, семена дикорастущей конопли находились в завезенном грунте, пишут “Каменские известия”.

Теперь подрядная организация произведет повторное озеленение. При этом известно, что вышестоящие лица оставлять это просто так не намерены и накажут ответственных представителей власти за халатность.

К слову, за культивирование наркосодержащего растения предусмотрена уголовная ответственность (ст. 231 ч.1 УК РФ). Ответственность наступает от 20 кустов, в центре Камня их было за сотню.

tjournal.ru

Фото: izvestiy-kamen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован