Житель Белой Холуницы выращивал коноплю в горшках

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области задержали 22-летнего мужчину, который был причастен к незаконному обороту наркотических средств.

Проведенная проверка показала, что он занимался распространением мефедрона и других синтетических наркотиков с помощью тайников-закладок. Потребители приобретали наркотик с помощью «Интернет-магазина». Часть закладок, которые он разложил по Кирову, полицейские изъяли. Проведенная экспертиза подтвердила версию оперативников. В квартире, которую молодой человек снимал в областном центре, оперативники обнаружили еще 25 граммов наркотического средства.

В ходе дальнейшей работы выяснилось, что мужчина планировал продавать также через тайники не только синтетические стимуляторы, но и марихуану. Коноплю для получения этого наркотика он выращивал сам – у себя дома в Белой Холунице.

Для проверки информации, полицейские выехали в Белую Холуницу. На чердаке дома злоумышленника обнаружили горшки, в которых выращивались растения. Он изъяли готовую к употреблению марихуану. Общий вес ее составил более 130 граммов. Также полицейские изъяли около 500 граммов высушенных частей конопли.

В отношении подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован