Депутаты снизили земельный налог для МУПов

В среду, 29 мая в Омутнинске состоялось заседание районной думы. На повестке дня стояли вопросы исполнения бюджета, отчет председателя и изменения прежних решений.

Первые два вопроса касались исполнения бюджета района. В бюджет внесены некоторые изменения. Они касаются увеличения доходной и расходной частей на сумму более 8 млн. При этом дефицит бюджета остался прежний. Депутаты также приняли к сведению отчет об исполнении бюджета района за первый квартал 2019 года.

Одно из решений депутатов затрагивало интересы работы муниципальных предприятий, работающих на территории района. В октябре прошлого года городская дума своим решением лишила льгот по земельному налогу все МУПы, расположенные на территории города. Плата за аренду земли, которая равна сумме земельного налога, возросла в 10 раз.

В результате для МУП ЖКХ Омутнинского района вместо 42 тысяч, арендная плата составила 420 тыс. рублей. Также в 10 раз увеличилась плата за аренду земельного участка для МУП «Колокольчик». Это поставило предприятия в трудное положение.

Руководство МУП ЖКХ Омутнинского района обратилось к депутатам с просьбой обратить внимание на проблему.

В результате, депутаты внесли изменения в свое прежнее решение и изменили ставку арендной платы для МУПов. Сейчас она составит 0,3% кадастровой стоимости участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Депутаты снизили земельный налог для МУПов"

  1. .   30.05.2019 at 13:15

    Чай не на Рублёвке живём, коэффициенты землепользования для граждан и МКД в центре города также нуждаются в снижении.

    Ответить
  2. юрик   30.05.2019 at 16:46

    каким образом юридическое лицо с наименованием “омутнинская районная дума” может устанавливать налоги ? с чего должны мупы отдавать налог, они разве что-то производят материальное ? нет! они все существуют , эти мупы, только за счёт налогоплательщиков . чтобы иметь в аренде земельный участок надо его взять у владельца этого участка , который обязан иметь правоустанавливающие документы на этот участок. кто скажет когда этот участок приобрели из собственности ссср, рсфср эти лица и какими документами они это могут подтвердить? для них оказывается ельцин, вечно пьяный, был собственником всех земель в ссср и своим пьяным указом раздал эти земли вместе с людьми. только одна неувязочка вышла , документально он сделку оформить несмог . и неимел право что либо отдавать. кто-то может так приобрёл дачный участок, по пьяни подаренный ? и тот прибежал к нотариусу и оформил купчую , сказав что ему подарил хозяин и все это слышали. вопрос, кто есть дебил а кто не на своём месте. но как эта дурь понеслась по ссср так и сейчас немогут в себя придти и очухаться что они наделали с этой приватизацией, у тех кто ничего немог дать, по причине отсутствия у них имущества и земель. короче когда решили взять землю в аренду ,то требуем документы на эту землю , заверенные нотариально . а нет то это мошенничество и разрешается проблемка в международном уголовном суде, рф подписало с ним соглашение о сотрудничестве, так что суд-то действует и может судить наших приватизаторов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован