В Омутнинском районе пограничники отметили свой день

Во вторник, 28 мая в Омутнинском районе пограничники отмечали 101-годовшину службы пограничной охраны.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-13d0f-36a05.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

В этот день в 1918 году декретом Совета народных комиссаров учреждена пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. День пограничника в СССР начали праздновать только в 1958 году. В современной России День пограничника 28 мая установлен указом президента РФ от 23 мая 1994 года «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск».

В этот день в Омутнинске и поселениях района прошли мероприятия, посвященные пограничникам. Поздравить пограничников в Омутнинске пришли глава города Игорь Шаталов, первый заместитель главы района Александр Малков, военный комиссар Дмитрий Бузмаков, и ветеран пограничных войск Юрий Пойлов.

Здесь же участники конкурса военной песни в Песковке получили благодарности за участие. Некоторые награды ждали пограничников с прошлого года. И только сегодня появилась возможность вручить награды.

Поздравляя братьев по оружию, Юрий Пойлов отметил, что в предстоящий год пограничникам предстоит собрать средства на памятный знак. Этот знак накануне на общем собрании они решили установить на набережной, у пограничного столба. По словам Юрия Сергеевича, на установку знака понадобится порядка 100 тысяч рублей. Праздник продолжался концертом в ДК «Металлург» и спортивными состязаниями на набережной.

 

В Восточном состоялось торжественное построение, возложение цветов к Стеле памяти. Творческие коллективы КСЦ подготовили концерт. Для пограничников звучали песни в исполнении Татьяны Воробьевой. Пришли поздравить их и воспитанники детских садов. Курсанты ВСПК «Росгвардия» подготовили не только выступление, но и поздравительные открытки.

Позднее на стадионе прошли спортивные состязания по армреслингу, стрельбе из пневматической винтовки, эстафета. Все закончилось общим фото возле пограничного столба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "В Омутнинском районе пограничники отметили свой день"

  1. Вася   2019-05-29 at 14:11

    С праздником, пограничники ! Только представить сколько километров границ нашей Родины охраняли и охраняют наши уважаемые земляки.

    Ответить
  2. ОО..   2019-05-29 at 14:21

    Защищать Родины границы –
    Этого достойны единицы!
    Хоть давно ты отслужил
    И волос седых нажил,
    В сердце ты все тот же пограничник,
    И зеленый цвет тебе привычный!
    Спасибо, что служил,
    Рубежи родные сторожил!

    Ответить
    • Горожанин   2019-05-29 at 19:48

      Чего там эта говорящая шапка про передать традиции подрастающему поколению то бормотала?! Флаг своей страны не в состоянии правильно повесить, позорище! Для чего этот цирк организовали, не понятно. Бухали бы уж по-тихому в кустах у столбика, и не отсвечивали лишний раз.

      Ответить
  3. деда Ваня   2019-05-29 at 14:52

    А почему флаг России вверх ногами у пограничников ? и никто в упор не видит ?

    Ответить
    • Аноним   2019-05-29 at 15:19

      Уж лучше так чем власовский .

      Ответить
    • Дядя Петя   2019-05-29 at 16:31

      А что если это пограничник, служивший в Сербии. Как никак дружественная страна.

      Ответить
  4. юрик   2019-05-29 at 15:14

    какие праздники мужики да вы одурели ! из страны вывозится выгоняется вытаскивается выплывает , всё тащится из страны по законам введённые нам врагами. в стране хозяйничают иностранные компании , вырубают леса выкачивают нефть , газ, выкапывают металлы , а вы погранцы лихие граница бл у вас на замке. праздник устраиваите на деньги иностранных компаний, давших вам под видом зарплат а на деле за предательство присяги . вы так привыкли к праздникам что и покойника будете поздавлять с днём рождения на его поминках. должны быть не праздники а день скорби по былой славе пограничника, который и зайца через границу не пропускал, да самолёты разведки сбивали на нашей территории . это раньше в ссср были погранцы, а сейчас муляжи крашеные. совсем от денег врага стали слепы.

    Ответить
    • ОО..   2019-05-29 at 18:19

      В настоящее время,на охрану государственной границы срочники не призываются,служат только контрактники. Вот и подумайте, кто теперь охраняет и как охраняют. Граница можно сказать,”прозрачная” ,застав практически нет,ведется видео наблюдение,на вышках никто сопли не морозит.
      Но здесь,на праздник пришли те, НАСТОЯЩИЕ ПОГРАНЦЫ,у кого сутки были с 20,кто протопал вдоль КСП сотни км, кто службу правильно тащил. Давайте, не будем омрачать их праздник.

      Ответить
  5. Жесть   2019-05-29 at 15:34

    С праздником… Достойны единицы…. Бла, бла, бла. Пургу несете. И флаг переверните, клоуны!

    Ответить
    • !   2019-05-29 at 19:59

      Им без разницы под каким флагом и с какими знаменами . Даже понять не могут, что в зелёной форме наши деды и отцы воевали против чёрной. Стоят в таком возрасте по линеечке, да друг дружку что то зачитывают, – дети !

      Ответить
  6. юрик   2019-05-29 at 16:17

    поиграем в угадайку , что за войска охраняют тех кто ; живя на своей земле платит земельный налог, в своей стране платит за жилище построенное своими руками , платит налог за машины купленные на свои деньги , платит за разрешение ездить по своим дорогам в своей стране, платят за воду добываемую из своих земель, платит за газ и бензин добываемые из своей земли, платят за лечение тем кого сами содержат из своего бюджета, терпят побои дубинками при их разгоне на митингах, просят разрешение на проведение митинга в своей стране, боятся тех кто обязан их защищать, молчат когда их детей забирают или издеваются в школах оскорбляя недоносками, забирают у пенсионеров пенсию по несуществующим решениям судов которых тоже нет., – так скажите как такие войска зовут?

    Ответить
    • .   2019-05-29 at 16:57

      Когда только будут добавлять срок отбывания в местах лишения свободы за незаконное пользование связью и интернетом, а за незаконную продажу симок, телефонов и спец.техники наказанием крупными деньгами, лишением имущества и уголовными наказаниями.

      Ответить
      • юрик   2019-05-29 at 17:21

        вот оно вылезло . даже не ожидаешь что его так много. а ещё добавить к вопросам – какой народ сам построивший на своей земле электростанции, сделал своими руками динамомашины, добывает на своей земле торф для сжигания на тэц, сам провел линии эл. передач к своим домам на своей земле, сам работает на выработке электричества и за свою энергию платит в три раза дороже чем подают его энергию неизвестные лица в другие страны.? и при несвоевременной уплате отрезают провода как несанкционированное подключение ?

        Ответить
        • .   2019-05-29 at 17:42

          Шекспир бы перевернулся в гробу от постановки Гамлета в вашем чудильнике, где содержимое общество похоже на змеинное гнездо, с людоедскими законами, с понятиями и толкованиями, с сильной обидой на жизнь за забором.

          Ответить
          • юрик   2019-05-29 at 18:59

            вот ты даешь! само призналось что такое не читало, и берёшься рассуждать о неизвестном тебе. книга в отличии от твоего театра это небо и твой подвал, если сравнивать. мож что о работах макиавелли ляпнешь? вообще-то что сейчас творится описал гёте в фаусте, так что ничего нового власти не придумывают, а действуют как мефистофель для показа глупости народа фаусту. но ты не унывай знай огрызайся , тренируй мне мозги , а то я многое забывать начал.

            Ответить
            • .   2019-05-29 at 19:26

              Дежурный “лекарь” пусть тебе таблетку для восстановления памяти и тренировки мозгов подаст.

              Ответить
  7. Рукалицо   2019-05-30 at 06:13

    Блин, клоуны, на всю область опозорились. Все областные сми пишут, что местные вышли под флагом Сербии. Позорище! Бухали бы у своего столба, так нет, понтануться надо!

    Ответить
  8. юрик   2019-05-30 at 08:44

    ой-ёой-ёй . а ведь и вправду флаг-то неправильно висит , если слево на право полоски смотреть то будет торговый , российской империи, что будет соответствовать целям правительства рф. на следующий бал-маскарад надо правильно прибить – полосками вертикально и красненькую на право , беленькую налево . дядя встал на фото правильно , получилось слово поите , а не призыв пейте. если у вас праздник то угостите других, как именинники делают, но сами не пейте беленькую, а то уйдёте налево. да и копите денежки на памятник , вас для этого и собирали, памятник нужен, на вечную память о пограничниках.

    Ответить
  9. деда Ваня   2019-05-31 at 12:09

    Опять прославили вести на всю страну . ну прямо конец света!

    Чиновникам России плевать на флаг России http://www.yaplakal.com/forum3/topic1959822.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован