Пластиковая упаковка для пищевых продуктов: назначение, виды и достоинства

Картонные коробки и бумажные пакеты спустились с пьедестала. Им на смену пришла пластиковая упаковка для пищевых продуктов. Тара оказалась настолько востребованной, что на каждой полке магазина обнаруживаются продукты, надежно упакованные в стаканчики, контейнеры, лотки. Удобно для покупателя и поставщика. Первым легко оценить качество продуктов, вторым удается выгодно преподнести товар, снабдив его информацией, рекламным текстом. Выпускают упаковку отечественные и зарубежные производители. Они реализуют ее через интернет-магазины. Ассортимент на сайте огромен.

Из чего изготавливают упаковку для продуктов

Пластик – главный материал для изготовления упаковки для продуктов. Это полученный искусственно органический материал. В его основе полимеры или природные компоненты. Покупатель может определить, из чего выполнена тара, если рассмотрит знак, проставляемый на дне.

Самые распространенные материалы для пластиковой посуды:

  • ПЭТФ – экологичный термопластик для производства бутылок, коробок, банок одноразового использования, переработка и вторичное применение недопустимо;
  • полиэтилен низкого давления – материал для выпуска полужесткой тары для молочной продукции;
  • полиэтилен высокого давления – вещество, из которого делают бутылки, многоразовые тарелки, банки, которые разрешается перерабатывать или использовать повторно после обработки;
  • полипропилен – самый безвредный материал, который допустимо использовать для хранения купленных продуктов, их разогрева в микроволновой печи;
  • поливинилхлорид – безопасный материал применяется для изготовления пленок, рукавов для запекания, контейнеров.

Виды пластиковой упаковки

С каждым днем более востребованной становится тара из пластика. Ее используют для упаковки готовых изделий и полуфабрикатов:

  • хлеба, булочек, пирожков, печенья;
  • сушей;
  • салатов;
  • мороженого;
  • суфле;
  • рулетов;
  • колбасы, сосисок, сарделек;
  • замороженного мяса, фарша, рыбы;
  • молока, сметаны, йогуртов, творожков;
  • тортов и т.д.

На сайтах производителей можно выбрать упаковку разной формы:

  • контейнеры, дополненные крышками или без них, под запайку и с замками;
  • лотки;
  • подложки;
  • коробки с замками;
  • тортницы;
  • коррексы для конфет;
  • контейнеры с ячейками для яиц.

Преимущества пластиковой тары

Использование пластиковой тары для упаковки различных пищевых продуктов безопасно. Вся продукция сертифицирована. Ее качество соответствует требованиям ГОСТ. Другие достоинства выпускаемой из пластика посуды:

  • низкая цена;
  • широкий ассортимент;
  • привлекательный вид;
  • удобство использования;
  • безопасная транспортировка продуктов;
  • быстрая расфасовка.

По желанию заказчика проводится брендирование. Нанесение логотипа, фирменного знака, надписей делает тару более заметной.

Правильный выбор пластиковой упаковки важен. Это завуалированный рекламный ход для привлечения внимания покупателя к продукции. В магазине, как и в театре, многие выбирают по одежке, то есть по таре, образцы которой видны на сайте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован