Пицца на пивном тесте


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1134d-1c122.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Мука – 6 стаканов
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента

Для начинки:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты для пиццы на пивном тесте. Из данного количества получается 2 пиццы.

Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли.

Влейте пиво и 5 ст. л. масла.

Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону.

Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями.

Грибы нарежьте ломтиками.

Лук – четвертькольцами.

Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков).

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. Я не люблю домашние прямоугольные пиццы. Пицца должна быть пиццей!

Смажьте основу половиной кетчупа.

Выложите колбасу.

Затем – помидоры.

Добавьте репчатый лук.

Распределите грибочки. Можно немного присолить.

Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут.

Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут.

Нарежьте зелень.

Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью.

Пицца с грибами и колбасой готова.

Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован