Стеклянные ограждения – основные виды и особенности

Ограждающие конструкции из стекла – изделия, устанавливаемые на балконах, обзорных, смотровых площадках, лестницах. В отличие от капитальных конструкций они не занимают пространство и лишнюю площадь. Стеклянный барьер защищает от падения, создавая точку опоры, служит охраной музейных или выставочных экспонатов. Ознакомиться с различными видами стеклянных ограждений можно на сайте https://gstrong.ru.

Стеклянные ограждения

Особенности и типы ограждений из стекла

Конструкции имеют различное исполнение, отличаются внешним видом и способом монтажа:

  • Без поручня. Ограждения из металлических стоек и стеклянных перегородок. Применяются для оформления балконов и террас, летних площадок ресторанов и кафе. Устанавливаются на открытом пространстве.
  • Стойки со стеклянным заполнением. Отдельные панели из стекла крепятся на металлические стойки, дополняются поручнями. Устанавливаются на балконах, лестницах, террасах.
  • Цельностеклянные. Конструкция состоит из стеклянных панелей, фиксируемых коннекторами. Каркас в таких ограждениях отсутствует. Возможна установка поручней. Прозрачные полотна обеспечивают свободный обзор, универсальность конструкций позволяет использовать их в сочетании с любым стилем.

Для повышения безопасности и удобства эксплуатации стеклянных ограждений дополняются поручнями из металла или дерева. Популярный вариант – поручни из нержавеющей стали – практичные и долговечные решения. Поручни из дерева характерны для помещений, так как снаружи они подвержены воздействию внешних факторов.

Ограждения из стекла

Монтаж перил на стеклянные ограждения выполняется непосредственно на прозрачные панели либо к стене. Для установки поручней также используются крюки, фиксируемые к стене либо стеклу. Изделия не могут закрепляться на стены из ГКЛ.

Преимущества стеклянных барьеров

Основным материалом для изготовления светопрозрачных ограждений выступает ламинированное закаленное стекло. Не менее распространенный вариант – триплекс, обладающий повышенной прочностью и безопасностью. Толщина триплекса в ограждениях – от 12,8 мм. Вид используемого стекла в ограждениях определяет сферу их установки.

Триплекс

  • Закаленное – ограждения на выставках и музеях, лестничных маршах, внутри помещений.
  • Триплекс – барьеры для открытого пространства, для защиты от падений.

Популярность стеклянных ограждений обусловлена их практичностью и экономичностью. Конструкции обладают рядом иных достоинств:

  • привлекательное внешнее исполнение и дизайн;
  • возможность создания изделий различной формы и размеров;
  • «стирают» границы пространства, при необходимости могут быть матовыми, создавая определенную приватность;
  • различные сферы применения – изделия устанавливаются как перегородки и барьеры для внутренних помещений или открытой местности;
  • удобные способы фиксации отдельных элементов для упрощения монтажа;
  • приемлемая стоимость.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован