Девушки с целлюлитом в коротких шортах: кому они мешают

Примерно полвека назад про целлюлит знали, но про него не говорили, как о бедствии для женской красоты, с ним не боролись. Ситуация поменялась в 1968 году, когда в журнале Vogue впервые упомянули про него с точки зрения недостатков, чем породили массу комплексов у женщин. И началась эра стыда за свое тело и рекламы всевозможных антицеллюлитных средств.

На одном из форумов был задан вопрос, как перестать бороться с «этой гадостью», не комплексовать по поводу «своих ямок» и носить то, что хочется. Поводом для отчаянного вопроса стали наблюдения автора, которая видела на улице девушек с целлюлитом, одетых в короткие шорты. Самое главное — они совсем не переживали по этому поводу.

Тема оказалась актуальной, откликов было много и разных. Были те, кто поддержал автора, что эстетический вид должен быть. Но все же основной посыл в комментариях о том, что полюбите себя, станьте увереннее, перестаньте зависеть от чужого мнения.

Целлюлит всегда был, есть и будет, а борьба с ним — это больше психологическая проблема, навязанная маркетологами, утверждали читатели:

«Жертвы моды и маркетинга. Целлюль — это нормальное явление для женщины, у которой вырабатывается эстроген».

«К психологу сходите, я серьезно. Вам станет намного легче. Так нельзя к себе относиться»

«Полюбите себя, со всеми своими трещинками и тараканами».

«Мой целлюлит мне нравится. Как хочу, так и хожу».

А чтобы вы ответили девушке? Вы дружите со своим целлюлитом?

fabiosa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован