Суд отказал в перерасчете платы за мусор

Омутнинский районный суд встал на сторону АО «ЭнергосбыТ Плюс» и регионального оператора, отказав жителю города в перерасчете платы за вывоз отходов.

Заявитель прописан в Омутнинске в многоквартирном доме. В его собственности есть еще жилой дом, который он использует под дачу.

Плата за вывоз мусора начислялась по обоим адресам. В жилом доме никто не зарегистрирован. Мужчина посчитал, что там он не пользуется услугой по вывозу отходов. В связи с этим он потребовал сделать перерасчет платы. Получив отказ в «Энергосбыте», он подал заявление в суд и проиграл дело.

Перерасчет платы за коммунальные услуги получить можно в случае именно временного отсутствия в жилом помещении. То есть за период, ограниченный определенными временными рамками (командировка, нахождение на учебе, лечении и т.д.) Заявитель же в качестве основания для перерасчета указал постоянное отсутствие в доме, регистрацию по другому адресу.

Действующим законодательством понятие постоянного отсутствия в жилом помещении не предусмотрено. Поэтому нет возможности проведения перерасчета. Плата в данном случае начисляется с учетом собственников помещения.

Это отражено и в п. 148 (36) «Правил предоставления коммунальных услуг…». При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении плата за услугу по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников помещения. Кроме того, неиспользование собственниками жилых помещений не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги.

В итоге суд решил, что плата за услугу по обращению с ТКО в жилом помещении, где никто не зарегистрирован и постоянно не проживает, начисляется законно. Решение в законную силу еще не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

43 Responses to "Суд отказал в перерасчете платы за мусор"

  1. 111   26.05.2019 at 13:15

    Во,где дурдом! Где справедливость,где разум!?….

    Ответить
  2. Рукалицо   26.05.2019 at 13:18

    Животные. Зажравшиеся, тупые животные!

    Ответить
  3. 111   26.05.2019 at 13:26

    Эээх, народ у нас не един… Уже пора выходить с вилами против АО «ЭнергосбыТ Плюс»… Да только,выйдут один,два… остальные со стороны посмотрят, их сегодня еще не тронули,значит понаблюдают и посмеются себе в кулачок…

    Ответить
  4. пенсионер   26.05.2019 at 13:32

    Чем больше исков ,тем лучше ,Екатеренбург в пример .Капля камень точит,в интернете грамотные юр консультации, мы не БЫДЛО -не сдаваться,нас миллионы.

    Ответить
  5. .   26.05.2019 at 13:37

    Возьму-ка я увезу в лес старый шифоньер, холодильник, комп, телевизор, ковёр и диван.
    Пусть Михаил Потапыч оценит достижения цивилизации, может даже спасибо скажет.)

    Ответить
  6. юрик   26.05.2019 at 13:48

    какой суд ребята вы о чём вообще , разве не видите что нет у нас в районе суда . воо бще нет по закону. задумайтесь о кокой коммунальной плате можно говорить о частном доме не являющимся собственностью муниципалов. жилищный кодекс на такие дома не распространяется ! судье этому смело лепим недоверие и запрос в коллегию на проф непригодность. нарушена полностью конституция рф ст 7 п1, ст 8 п2 , ст3 п2 , ст 18 , ст 19 п1 , ст25 , ст27 п1 , ст30 п2 , ст 35 п1 , п2 , п3, , ст45 п1 , и ст 47 п1 . кто против просим мотивированно по каждой статье дать отвод с чётким определением на несоответствие указанным статьям по решению ентого суда. у всех от куда то взялось убеждение что за обязанности управленцев надо платить самим .а они зачем вообще нужны , да и ещё какой то налог требуют, а с каких это ?

    Ответить
    • юрии   26.05.2019 at 14:44

      Ты статьи из носа выковыриваешь или уже бородатый, т.е.закоренелый, по всем статьям успел отметится. . ..осуждённый Х…, доложите по каким статьям осужены и приговорены.

      Ответить
      • дед   26.05.2019 at 15:33

        Что копыта затреслись ? Написать правильно ручёнки задрожали , одних точек наставил . А ведь сходится по статьям .

        Ответить
        • юрии   26.05.2019 at 15:59

          юрик путает конституцию и статьи других уголовных и правовых кодексов. Все статьи проходят экспертизу до принятия, но случаются правовые казусы и ошибки, как и почти во всём мире, мир не идеален, депутаты тоже.

          Ответить
          • юрик   26.05.2019 at 17:32

            ай молодца-то ты какая ! тыковку то где приобрёл ? на распродаже конфискованных товаров али мама такую подогнала ? человечек пришёл в здание под названием , но в инн поленился посмотреть , вот и подал заявление , не понимая что по чём.в конституцию такие не заглядывают и если заглянут то понять чо там таке за буковки и для че они тамо написаны понять не могют . а тамо есть ст 118 да ещё под пунктиком 3 , и шо эт таке непонятно . а ст 120 для его тёмный лес.как суд мог чтот рассмотреть если куприт исполняет свои обязанности и подавший заявление эту услугу оплачивает , в чём дело? какие документы предоставил жалобщик если то что вам присылают есть только бумажка не соответствующая нпа и 102-фз. суд как начался так тут-же должен закончится в отсутствии документально подтверждённых требований . а тебе “до схожести смешения” точно надо экспертизу пройти шоб не путал что главнее по законам , источник или отпрыски от него. а об идеальности, ты могешь тока у себя разглядывать и делать свои выводы за весь мир и вселенную . используя определения, вначале узнай их значения и применение.

            Ответить
            • Юрисконсульт налоговых уклонистов   26.05.2019 at 18:02

              Было бы всё просто и однозначно, половина страны уже не платила бы за услуги, платежи и налоги.

              Ответить
              • юрик   26.05.2019 at 18:27

                если-бы бараны в стаде соображали для чего их пасут, то они давно все разбежались! ЖЕЛЕЗНО ! и не позволили-бы себя стричь. бы да бы , ну понятно что быдло. бычим дальше и не мычим . какое-БЫ решение-БЫ не приняли-БЫ оно для БЫдло БЫло-БЫ справедливо-БЫ .

                Ответить
          • нигилист   26.05.2019 at 18:49

            Конституция имеет прямое действие и высшую юридическую силу. Законы, противоречащие конституции являются ничтожными, подлежат отмене. Что-то юридические казусы в нашем законодательстве встречаются слишком часто, да и чего ждать, если законодатели спортсмены, артисты, и прочая, и прочая. Сами ведь выбрали эту думу, на кого обижаться? И президента тоже сами выбирали, а он и только он назначает судей всех уровней, вот они и защищают интересы президента, а не нас грешных.

            Ответить
            • .   26.05.2019 at 19:12

              Опять же если все кодексы и нормативные документы отменить, оставив только одну конституцию, будем жить в государстве-джунгли. Каждый будет сам за себя или хуже, у кого сильнее банда то и прав.

              Ответить
              • Вася   26.05.2019 at 19:28

                Это мысль. Вписать все заповеди Моисея в конституцию, добавить статью Кесарю кесарево и жить не тужить. ))

                Ответить
                • юрик   26.05.2019 at 20:26

                  молодец вася ! верным путём идёшь, как по писаному. все в такое так и рвутся, а я ускоряю чем могу. бабы и мужики в трениках прям мечтают об этом . ещё таких как ты побольше и все сами захотят введение шариата . только он называется мировым правительством . слыхал? почитай что это такое в протоколах сионских мудрецов. тебе подобным это рай. только там тебя не предусматривается как такового и рода твоего. мы сами творцы своего настоящего и будущего, только что творим, в голове не укладывается.

                  Ответить
                  • Вася   26.05.2019 at 20:56

                    Ты оглянись, зона первая освоила эти негласные законы, в этих отношениях есть и авторитетный пахан и смотрящий. Перетёрли провинившегося отступника по этим понятиям, вердикт готов. Недаром в зонах строят церкви и часовни. ))

                    Ответить
                • юрик   26.05.2019 at 22:30

                  хорошоль вася прочёл статейку : Пришли за правосудием, а попали в порнофильм» там есть скрытые откровения работников суда, кого и от кого они защищают и кем по сути являются. им впрямую запретили, но они и этого понять не в силах. – судьи должны руководствоваться здравым смыслом и понимать, кто они и где находятся.) но не понимают. шопенгауэр как-то описывая нелепую ситуацию привёл в пример такое ; в голове представить такое трудно – это как судья будет женщина. слышишь шум на улице ? так это от вращения шопенгауэра в гробу.

                  Ответить
              • нигилист   26.05.2019 at 23:17

                Речь не о том, чтобы отменить все кодексы, а чтобы законы не противоречили конституции. К сожалению сейчас наблюдаем сплошь и рядом. Принцип всей мировой практики – если закон противоречит конституции, действует конституция.

                Ответить
                • юрик   27.05.2019 at 09:31

                  вот как-же тебе трудно в конституцию заглянуть , в ст 15 п1 , ст 16 п2 , ст 76 п3 п4 , ляпнешь а после начинаешь выворачиваться что тебя не так поняли. закон противоречащий конституции – НИЧТОЖЕН ! какие ещё могут быть непонятки . чем у тебя действует конституция? ножом , топором или верёвкой ? ей просто руководствуются в принятии решений или действуют в соответствии с ней: ст 59 п1. действуй, защищай,по твоему отечеству кто только не топчется и берёт что хочет, а ты умом блещешь сопли жуя, старьём из прошлого кидаясь.

                  Ответить
                  • нигилист   02.06.2019 at 19:54

                    Опять “снизошел”, к словам цепляешься, поздравляю! Спасибо, что разъяснил мне убогому, а то я читать не умею. Только вот все равно по смыслу все правильно. Я ведь не в суде выступаю.
                    А насчет “старья”, так опять ошибочка, конституция СССР не была прямого действия.
                    Вероятно, опять где-то перепутал юридические термины, так прости меня убогого, нет у меня юридического образования, не силен я в букве закона, для меня, как обывателя, главное дух.

                    Ответить
                • юрик   02.06.2019 at 21:09

                  ты что всё это время за изучением конституции сидел? но так и не понял, что в законах следуют букве закона. дух закона это понятие эфемерное и никчему непришиваемое. в суд обращаются те кто сам не может разобраться в правильности применения закона или ода из сторон упрямится в исполнении закона трактуя его по своему, в свою пользу, вопреки общепризнанному пониманию. если себя называешь убогим, то и понимания духа закона тебе не дано . сказано ; ни в шутку не всерьёз не говори о себе плохо – сбудется. о чём говоришь то и притягиваешь. да и у меня нет этого юр обр. сходи хоть на одно гражданское заседание, и цирк увидишь и понимать начнёшь свой дух закона. только валерьянку не забудь. авось пригодится.

                  Ответить
                  • юрии   02.06.2019 at 21:59

                    как там у вас со шмоном после банкета организованного вашим авторитетом, успел ли клешню краба припрятать ?

                    Ответить
                    • юрик   02.06.2019 at 22:44

                      научись писать, первую букву заглавной, вставки пояснения ограничивай запятой, разделяй вопросы. или по надписям на заборе читать учился?

                  • юрии   02.06.2019 at 23:06

                    Сам пишешь с маленькой, видать школу заканчивал в изоляторе.

                    Ответить
  7. Либерал   26.05.2019 at 18:12

    Как бы кому-то решение суда казалось несправедливым, в существующей системе оно неизбежно.
    Не справедливо рассчитывать плату за тко со всех под одну гребёнку. Но если имеешь имущество, так или иначе, образуется определённое количество мусора. Другое дело, что у разных собственников оно не одинаково.

    Ответить
    • Киса   27.05.2019 at 05:47

      Если я имею пять квартир, а живу в одной, с какого фига мне за все пять хат платить. Неправильно это, как ни крути. Ладно там отопление, налоги, но мусор… Лохотрон получается.

      Ответить
      • ДОГ,имеющий кошек   27.05.2019 at 18:55

        Если у тебя 5 хат,то не мелочись

        Ответить
  8. Восток   27.05.2019 at 01:40

    Вы ПП 354 прочитайте, по которому начисляют, тогда поймёте, что не Энергосбыт, и не регион. Оператор ничего другого не придумают, все живём в РФ и по законам и постановлениям, принятым в РФ, хоть заобсуждайтесь тут. Претензии не к тому предъявляете, к исполнителю, а надо к законодателю.

    Ответить
    • юрик   27.05.2019 at 11:24

      хорошая из тебя жена получилась ! родителям за такую невесту благодарность надо объявить во всех газетах . как-бы с такой муж не поступал и бил её и голодную держал, и без денег и без жилья, всё для неё законодатель виноват но только не он . всё что муж не сделает для тебя всё хорошо, виноват-то законодатель, а муж вынужден так с тобою поступать по этим законам от любви к тебе. может тело у тебя и мужская, но начинка то женская , послушная и исполнительная. прям как судья рф, не дай бог выводы свои сделаешь против хозяина – уволить могут как судью новикова , который сам решал что по закону. сейчас сам судится против своих однополчан, а они его, как им независимым сказали. умора смотреть как судья с судьёй судится у такого-же судьи.

      Ответить
    • нигилист   04.06.2019 at 19:13

      ПП 354 не вступило в законную силу по причине нарушения сроков подписания, по крайней мере так утверждает юрист из Кирова Видякин.

      Ответить
      • юрик   04.06.2019 at 19:38

        в рф почти все законы ничтожны . посмотри сам в определение конституционного суда № 65-о от 19.04.2001 пункты-3, 4, 5 . и никаких у нас органов власти рф не создано . и в особенности фссп. прочти там немного.

        Ответить
  9. Феликс   27.05.2019 at 17:20

    Да клоуны вы за сотку неизвестно что можете сделать.

    Ответить
  10. юрик   27.05.2019 at 21:28

    итог – судебное решение все признают только по причине возможного применения физической силы, от людей в форме, состоящих на службе у компаний рф . никакого здравого смысла и законности нет , только угрозы применения спецсредств . то-есть силовое насилие в отношении населения от этих юр лиц. все их решения исполняются только фразой – подчиняюсь насилию. население полностью под страхом от таких услуг. хотя судья рф является только для рф судьёй а не для жителей. называемый судья это просто гражданин поставленный на должность исполнять должностные обязанности и всё. но находящиеся на этих должностях лица походу сами не понимают до конца, что такое, граждане замещающие государственную службу . это как гражданин замещающий отца (отчим) мать (мачеха) но таковыми по сути не являющиеся. а эти решили что они настоящие судьи и от них так и прёт мания величия. на процессах насмотрелся как начинают преподносить себя богами и пугать исца выгнать за двери и там ждать решение суда , кто в омуте судился у такой, тот хорошо понимает. только эти отчимы и мачехи не понимают что детишки вырастут и припомнят всё что они творили. человек многое забывает, но народ никогда.

    Ответить
    • Вася   27.05.2019 at 21:40

      итог. так было во всей истории человечества.

      Ответить
      • юрик   27.05.2019 at 22:32

        уточни, эту историю, не юристы случайно писали?

        Ответить
  11. Дядька   31.05.2019 at 22:19

    Ребята, жители Омутнинского района, хоть кто нибудь напишите как подать юридически грамотный иск по поводу начисления за мусор в нежилых домах. Тогда и завалим этими исками суд и прокуратуру и может что то сдвинется. А если слушать юриков и васей, то ничего не изменить. У меня тоже дача нежилая и долг пока коплю, но тоже думаю подавать в суд.

    Ответить
    • Аноним   31.05.2019 at 23:16

      Тебе и таким как ты, уже не в силах кто нибудь помочь . Беги к юристам , пока не поздно , опоздаешь заберут твою дачу за долги . Беги дядька беги .

      Ответить
    • mediator   31.05.2019 at 23:51

      Нужно направить заявление о перерасчете платы за вывоз ТКО , в связи с отсутствием в жилом помещении за весь период , но не более 6 месяцев , а проще просто не платить , у них сил и ресурсов не хватит , в отношении каждого исковые писать .

      Ответить
      • юрик   01.06.2019 at 00:08

        никуда и ничего не надо ничего. пусть сами докажут что чтот сделали документально , а не докажут то им иск и обвинение в мошенничестве. просто и тупо , нет договора нет базара .

        Ответить
  12. пенсионер   01.06.2019 at 04:16

    В ютубе Адские бабки ролики про мусор-исковые заявления.В поисковик забей ,как не платить за мусор и выбирай.

    Ответить
  13. gen   01.06.2019 at 09:07

    Глупцы, в суд надо было раньше бежать, когда конституцию меняли: срок в Думе и президентство с 4 до 6 лет увеличили и, возможность (хитрость), оставаться на посту пожизненно, когда митинги, референдумы заморозили, когда применение вооруженных сил на чужой территории одобрили. Ругаем Украину, а они уже бывшего президента Порошенко по судам затаскали, отменяют любую неприкосновенность должностных лиц- накосячил -отвечай. А наши чиновники и законодатели вывели Россию на 138 место по коррупции!!! На первых – страны Скандинавии и Европы, где почти не воруют и взяток не берут. Не от хорошей жизни вводят в России новые налоги и поборы, ужесточают штрафы – денег в бюджете не хватает из-за неразумной и губительной политики руководителей всех уровней. Даже, допустим, выиграем мы суд , отменят мусорный налог, так введут новый, например на яйца (бездетность) – так было когда-то, скажут, отцы ваши платили и вы будете….. детей в стране тоже не хватает.В общем, кругом всего не хватает в этой некогда богатой стране.

    Ответить
    • нигилист   02.06.2019 at 19:43

      Это уж точно, Украину со всех экранов разве только ленивый не поносит, а предвыборная кампания президента у них прошла не сравнить с нашей, по крайней мере слово в СМИ давали всем кандидатам. У нас же только “выигравший” кандидат не сходил с экранов “ящика”, остальным давали 2-4 минуты, чтобы озвучить свою программу. Выборы президента, как и выборы Гос. думы прошли методом “выкручивания рук” избирателям.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован