Самые бедные пенсионеры начали получать прибавку к пенсии

В ПФ рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве. Во вторник, 7 мая Управляющий ПФ в Кировской области Николай Пасынков провел пресс-конференцию по повышению пенсий самым бедным пенсионерам.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1d2a0-57653.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Изменения в закон «О прожиточном минимуме в РФ» вступили в силу 1 апреля 2019 года. Они предусматривают новый механизм подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера.

Пенсию по новому получат только неработающие пенсионеры, получающие страховые и государственные пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца. Но это только те пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума.

Ранее в 2018 году, когда индексировались пенсия и ЕДВ, пропорционально уменьшался размер федеральной социальной доплаты. В итоге пенсионер получал прожиточный минимум пенсионера, не замечая прибавки.

Всего в Омутнинском районе проживает более 14 тысяч пенсионеров. Довольно большая часть из них работает. Неработающие пенсионеры получили прибавку с 1 января. Но 1299 человек ее не ощутили, поскольку их страховая пенсия была ниже прожиточного минимума. Именно таких пенсионеров коснется новый закон. С 1 января 2019 года прибавка к пенсии выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Средний размер прибавки в Омутнинском районе составит 338 рублей. Но это не значит, что все получат такую сумму. Есть и те, у кого прибавка составит три рубля. Это те, кто немного не дотянул до прожиточного минимума.

Выплата сумм федеральной социальной доплаты по новому механизму завершится к 1 июля 2019 года. Поэтому в мае – июне эти категории пенсионеров получат доплату сразу за 4 месяца. Суммы текущих индексаций пенсий и ЕДВ будут выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера до конца года. Если будет меняться прожиточный минимум, изменится и федеральная социальная доплата.

Кроме того, в мае ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, получат ежегодную доплату в 10000 рублей. В Омутнинском районе проживает 9 таких пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован