Омутнинцы отметили День славянской письменности

В пятницу,24 мая, омутнинцы прочитали «Слово о полку Игореве». Тем самым они отметили День славянской письменности и культуры.

Мероприятие состоялось у памятника Книге, расположенном вблизи Центральной библиотеки. Организовали торжество – работники библиотеки, в роли чтецов выступили участники библиотечных клубных объединений.

Открыл торжество иерей Свято-Троицкого собора отец Евгений. Далее речь продолжили организаторы, рассказав об отцах-основателях славянской письменности, а также об истории становления этого праздника. Завершилось чтение «Слова» флешмобом.

Но мероприятия, приуроченные этому дню, на этом не закончились. Вечером в центральной библиотеке состоится Литературно-поэтический слэм. Здесь планируется конкурсный поединок, а также выступление «Театра книги «Воровского,13». Участником встречи может стать любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинцы отметили День славянской письменности"

  1. Вася   24.05.2019 at 13:37

    Хорошо что сохранились библиотеки и её служители. Вместе с системой образования они являются защитниками нашей языковой чистоты и письменности.

    Ответить
    • юрик   24.05.2019 at 15:51

      это не славянская письменность, а всего лишь -христианская. чтец случаем не спал читая ? она решила из себя левитана изобразить или свой стиль киношный придумала? с чего решили что библиотека чтот сохранила из славянства, если славянские веды запрещены госдумой как экстремистские . сами толком не разобрались и другим впаривают о новоязе как старый. есть точное определение события – где попы там беда. при хорошей жизни в попах не нуждаются. весь русский язык загадили и постоянно его пытаются замарать, всякими типа открытиями и мы у кого-то взяли слова и начали их склонять . если в любом другом языке пропустить или исказить написанное то смысла непонять и текст невозможно прочесть. только в русском языке можно писать с ошибками и даже не все буквы писать правильно, то смысл написанного не теряется. попробуй с другим языком такое , с ума сойдёшь.

      Ответить
      • юрии   24.05.2019 at 16:05

        Тебе тоже стоит подтянуть твой русский, путаница мыслей страшная, как при рэпе.)

        Ответить
  2. Барин   26.05.2019 at 09:46

    Рука, лицо, утопия, уныние, коричневый и серый цвет, дно

    Ответить
  3. дед   26.05.2019 at 11:48

    Праздник наверно придуман для хорошего , для поднятия радости у прохожих . Только что это за действо такое мы видим , с такими лицами , да и не понятно что произносила говорящая , толи жалобу озвучивала или долго думала и вспоминала буквы, что в её бумажке написаны. Вот раньше бывало выйдет партийный работник да так загнёт речь свою, что в ушах звенит, собаки разбегались от страха . Все слушающие стояли по стойке смирно , рты пооткрывав , хоть и ничего не понимали о сказанном , но все знали что что то очень серьёзное сказал , о пустяках так громко никто говорить не станет . Ну а после праздника , уже дома , мужики по своему каждый начинал объяснять сказанное , хотя ничего не поняли . Вот таким способом праздники запоминались надолго , ведь бывало что в споре за сказанное друг дружку ещё и фонарь поставят .Да и какой праздник без последующего застолья , в магазинах после выступления какой нибудь новый товар да выкидывали на прилавок , и это было тоже продолжение праздника . А то что сейчас изображают так это от безделия или для отчета перед начальством .

    Ответить
    • mediator   27.05.2019 at 11:00

      ” Да я матом вышибал страх из людей …А ну , бабы , закрой слух !”

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован