Холунчане посвятили ночь музеев театру

В РДК Белой Холуницы 17 мая прошла Всероссийская акция «Ночь музеев – 2019». В этом году акция была посвящена году театра.

Организаторы сделали так, что музей благодаря работе режиссеров и игре артистов превратился яркое театрализованное представление. Еще никогда театр и музей не были так близки. Играть на сцене пришлось не только артистам, но и работникам музея.

В ночь музея зрители увидели молодогвардейцев на сцене. Отрывок из спектакля «Молодая гвардия» поставили специально для этого мероприятия. Этот спектакль играли на белохолуницкой сцене в конце 40-х годов, когда еще не был снят фильм.

Потом на сцену вышли Ольга Повышева и Михаил Байшихин. Они показали юмореску «Птичий рынок», которую играли более 30 лет назад. Зал смеялся, артистам долго аплодировали.

На сцене появился портрет Нины Зязевой, Заслуженного работника культуры Российской Федерации, режиссера белохолуницкого Народного ТЮЗа. Нина Васильевна 40 лет назад приехала в Белую Холуницу , чтобы создать чудо – театр. Многие поколения жителей Белой Холуницы выросли на сцене театра. Кто-то унес с собой в другие города вечные истины, усвоенные с детства: играть надо на сцене, а не в жизни, любить надо не себя в искусстве, искусство в себе. Затем на экране шел фильм «Притяжение» о Нине Зязевой.

Белохолуницкий театр начинался как театр детей и театр для детей. Студия «Дебют» образовалась в 1995 году. Театр детей очень отличается от театра взрослых. Это не просто интересное времяпрепровождение и место развития талантов, это – точка взросления и место воспитания. То важное для человека место, где он учится различать добро и зло, смелость и трусость, любовь и ненависть, верность и предательство. И поэтому в детском театре чаще всего играются сказки.

Нина Зязева сделала театр известным далеко за пределами не только района, но и даже области. В 2006 году на Международном фестивале спектакль «Подщипа» получил Гран При и на долгие годы стал визитной карточкой белохолуницкого театра.

Ночь музея, посвященная театру, закончилась гимном театра. Участники мероприятия узнали, в каком театральном городе они живут.

Фото: bhmuseum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован