Плетеневская окутана дымом

В среду, 22 мая, деревню Плетеневскую окутал дым. Такой «подарок» жителям ТОСа сделал местный предприниматель.

– Объявлен пожароопасный период, а у нас, в пятидесяти метрах от жилых домов предприниматель сжигает мусор. – рассказали жители Плетеневской. – Страшно жить.

По мнению местных жителей, источник дыма – опил, горящий на лесоперерабатывающей базе, расположенной поблизости. Люди обеспокоены: с одной стороны, они задыхаются от дыма, появившегося несколько дней назад. С другой – рядом лес, который может в любую минуту загореться, как было в прошлом году. Осенью прошлого года на базе горели производственные помещения.

О том, что проблема действительно существует, подтвердила председатель ТОСа Василиса Лобанова.

Женщина рассказала, что неоднократно обращались за помощью в разные инстанции, но помощи так и не дождались. Кабинетные работники предложили жителям поселка обратиться за помощью к экологам, однако такого специалиста в районе нет. Вот и получается, что служб, ведомств и ответственных лиц в городе и районе назначено много, а в конкретной ситуации концов найти невозможно.

One Response to "Плетеневская окутана дымом"

  1. !   2019-05-23 at 12:15

    Жители , а вы просто по человечески можете подойти к этому предпринимателю и попросить его не жечь опилки ? Ну не зверь ведь он , а такой же как и вы человек, из костей и мяса . Видит что дымно , но люди не против , сами люди так же жгут да терпят, видать им нравится . Истина рождается в споре , так соберитесь и поспорьте с им в живую об дыме этом. может это и не дым а доходы ваших семей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован