Омлет с сырной начинкой

Продукты (на 3 порции)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 20-30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Из этого набора продуктов получается 3 порции.

Разбиваем в миску 2 яйца.

Добавляем соль и перец, затем перемешиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Приблизительные размеры – 3х5 см. Нам понадобится 9 кусочков.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды – 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ “схватится”.

На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.

Лопаткой или вилкой сворачиваем омлет с двух сторон, накрывая сыр.

Далее заворачиваем две оставшиеся стороны, чтобы получился конвертик.

Затем переворачиваем конвертик и жарим еще около минуты.
Таким образом готовим и остальные конвертики.

Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован