Неграмотная многодетная мать-одиночка притворилась банкиром и обдурила людей на 2 млн

33-летняя мать-одиночка, воспитывающая троих детей (младший – грудничок) и имеющая всего один класс образования, смогла обвести вокруг пальца пятерых случайных знакомых и увести с их банковских счетов 2 миллиона 280 тысяч 602 рубля.

Это случилось в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Дамочка размещала в социальной сети объявления от имени сотрудника крупного банка, предлагала желающим взять онлайн-кредит на выгодных условиях.

Когда ей на указанный телефонный номер звонили, она мастерски имитировала стандартный для банков разговор, выведывала реквизиты и пароли банковской карты «клиента» и получала полный доступ к счетам.

«Алгоритм таких действий требовал определенных познаний в сфере компьютерной и иной электронной техники, платежных систем и кредитных организаций, которыми, несмотря на то, что имеет всего лишь одни класс образования, она овладела самостоятельно»,

– сообщает пресс-служба Усольского городского суда Иркутской области.

За три месяца такой «работы» многодетная мама смогла обмануть пятерых, присвоив 2 миллиона 280 тысяч 602 рубля. А потом ее взяли. Хитрая афера была раскрыта, и предприимчивая особа пошла под суд.

Назначая наказание, суд учел все: и троих малолетних детей, которых мошенница тянет одна, и то, что она сама больна, и что у нее на руках кроме малышей отец-инвалид. Однако учел и прежние судимости.

20 мая женщину признали виновной в мошенничестве и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима – с отсрочкой до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста.

province.ru

Фото с сайта irkutsk.sibnovosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован