«Куприт» начал судиться с должниками за мусор


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-341-c39-2de.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» заявил о начале принудительного взыскания платы за мусор.

В компании сообщили, что первые иски поданы в мировой суд в отношении десяти кировчан на сумму более 30 тысяч рублей. С должников также хотят взыскать пени и дополнительные расходы по оплате госпошлины и исполнительского сбора.

Кроме того, регоператор подал заявления на три управляющие компании, которые задолжали более 1 млн 600 тысяч рублей. С одной из них позже подписали мировое соглашение, по которому УК должна погасить долги в течение 10 дней.

– Договор на обращение с ТКО заключается с управляющей организацией, если собственники жилых помещений в многоквартирных домах не перешли на прямые договоры с региональным оператором. Это решение они могут принять на общем собрании собственников жилья,

– добавили в «Куприте».

Регоператор будет подавать иски в суд при просрочке платежа за три и более месяца. Взыскание происходит на основании судебного приказа, который выносится в течение пяти дней со дня подачи заявления кредитором.

kirov-portal.ru

Фото: omvesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "«Куприт» начал судиться с должниками за мусор"

  1. Бюрократ   2019-05-22 at 14:10

    Тут надо чётко понимать что речь идёт о твёрдых телах (ТКО). Ещё бывают жидкие (ЖКО) и газообразные (ГКО), за которые рег. опер. «Куприт» ответственности не несёт, пусть хоть через край льётся или на три квартала воняет.

    Ответить
  2. юрик   2019-05-22 at 14:43

    просто пошел и отменил этот судебный приказ , в мировой суд, и делов то. десять дней с момента получения этого приказа, но лучше не ждать. и пущай куприт доказывает документально сколь вывез и от кого. и только в арбитраже, а нече в районный соваться.

    Ответить
    • Бюрократ   2019-05-22 at 15:43

      Да ты мой коллега, жаль кабинеты не рядом.

      Ответить
  3. Родитель   2019-05-22 at 17:26

    Видать наши деды, папы, мамы,.. сорили, сорили, сорили, сорили .., что нам, их детям, приходится теперь за это платить по типу дорожного Платона. Часть денег оплачивается местным обслуживающим компаниям за уборку, часть денег формируется на новую мусороперерабатывающую отрасль, которой до этого практически не было. Будем посмотреть чем это всё закончится. Наши дети возможно также будут за это платить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован