В омутнинских лесах похищено древесины на 64 миллиона рублей

Следственными органами СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО промышленно-коммерческое предприятие «Алмис». В деяниях руководства усматривается мошенничество в особо крупном размере.

В основу дела легли материалы УФСБ России по Кировской области. По версии следствия, 27 ноября 2013 ООО промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» подало в департамент лесного хозяйства Кировской области заявление о реализации инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего завода ООО ПКП «Алмис». Также неустановленные лица из числа руководства ООО ПКП «Алмис» предоставили концепцию инвестиционного проекта с поквартальным описанием объема инвестиции, направленных на модернизацию производства.

Для реализации проекта заранее подобранные и согласованные лесные участки были переданы предприятию в долгосрочную аренду. При этом не было никакого аукциона. Однако был установлен ежегодный объем заготовки древесины. По всем приоритетным инвестиционным проектам инвесторы должны были ежеквартально отчитываться в министерство лесного хозяйства области. Предоставлять документы, подтверждающие инвестиции в проект.

С 2015 по 2018 годы руководство «Алмис» ежеквартально предоставляло в министерство лесного хозяйства отчеты об инвестициях в проект. Однако отчеты не соответствовали реальным вложениям, завышая при этом объем фактических инвестиций, подтверждая выполнение проекта.

Своими преступными действиями руководство ООО «Алмис» умышленно путем обмана приобрели право на долгосрочную аренду лесных участков. Предприятие осуществляло валку лесных насаждений и их реализацию. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил более 64 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела пройдет кропотливая работа по изучению документации организации. Расследование продолжается. Добавим, что предприятие работало на территории Омутнинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В омутнинских лесах похищено древесины на 64 миллиона рублей"

  1. .   21.05.2019 at 15:15

    Рука Навального & Co.

    Ответить
    • Я   21.05.2019 at 18:39

      А ещё зелёных человечков, марсиан и пришельцев с Нибиру.

      Ответить
      • .   21.05.2019 at 19:04

        ясен пень зелёных, в лесу лесорубы комуфляжную форму носят.

        Ответить
      • Бюрократ   22.05.2019 at 13:46

        Написано про пришельцев с ООО ПКП «Алмис», Нибировцы на торги не приглашались.

        Ответить
        • юрии   22.05.2019 at 14:43

          Торги это тот же аукцион подразумевающий тайну сделки (не раскрытие лица покупателя). Получается покупатель заявляет себя как Петя а фактически является Васей и неизвестно кто будет выполнять работу в лесу. это известный юридический казус.

          Ответить
  2. )))   21.05.2019 at 22:47

    Фраза прикольная “неустановленных лиц из числа руководства”. Там что, 50 директоров с неизвестными фамилиями?

    Ответить
    • Фома   21.05.2019 at 23:16

      Диодорыч?!ты ж был последним секретарём КПСС в районе?!

      Ответить
  3. Феликс   22.05.2019 at 19:50

    А где природоохранная прокуратура?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован