Творожные лепёшки с сыром и зеленью


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-113d5-fdda.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Продукты (на 2 порции)

  • Творог – 200 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 0,3 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Творог переложите в миску и разомните его ложкой или вилкой, разбивая крупные комочки.

Разбейте в миску яйца и влейте молоко.

Перемешайте творог с яйцами и молоком.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в творожную массу.

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте укроп в творожную массу.

Зубчик чеснока очистите, измельчите, добавьте в миску.

Всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и пищевую соду.

Вымешайте ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду половину творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на огне ниже среднего около 4 минут.

Затем с помощью лопатки переверните лепёшку на другую сторону и снова готовьте под крышкой ещё минуты 3 на небольшом огне.

Готовую лепёшку переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте ещё одну лепёшку из оставшейся творожной массы.

Творожные лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавайте лепёшки в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован