Туриада ПФО 2019. В жюри – представитель Омутнинска

С 14 по 17 мая делегация из Кировской области приняла участие в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада-2019». В нем к качестве эксперта принимал участие преподаватель педколледжа Омутнинска Виталий Лусников.

Мероприятие вновь проходило на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» Саратовской области. Лагерь проходит под патронажем Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Команда Кировской области успешно выступила в некоторых дистанциях. В водной дистанции команда заняла 2 место в общем зачете. Команда  кировчан заняла 1 место в личном зачете в дисциплине «дистанция – водная – командная гонка» 4 класса сложности. Состав команды: Мария Сиянова, Мария Кривошеина, Семен Кожин и Константин Петрыкин. В общем зачете в дисциплине «дистанция – водная – командная гонка» кировчане также были первыми.

В дисциплине на средствах передвижения, дистанция – вело, в личном зачете отличился Влад Сподарь, заняв 1 место.

Третьими стали кировчане в общем зачете по познавательному туризму. В конкурсе «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО» – 1 место. В составе команды студенты ВятГу: Кристина Богатырева, Юлия Швабауэр, Алевтина Веприкова, Мария Савиных.

Анна Волкова в номинации «Автор песенного текста» конкурса авторской песни «Музыка сердец» заняла 2 место. В фото-кроссе фото-видеоконкурса «Люблю тебя Приволжье» Мария Савиных и Светлана Овчинникова заняли 2 место. Девушки предоставили оригинальные работы, которые не оставили равнодушными экспертов жюри.

В составе экспертной группы конкурсов по познавательному туризму принимал участие преподаватель колледжа Виталий Лусников. Как разработчик положений и схемы оценивания большинства конкурсов он возглавил работу секретариата жюри. Стоит отметить, что Виталий Юрьевич постоянный участник Туриады. Кроме Виталия Юрьевича в Туриаде принимала участие Мария Рулева, бывшая ученица школы. №2, в настоящее время студентка ВятГУ.

На мероприятии прозвучало, что на следующий год в работе лагеря примут участие команды Белоруссии и Узбекистана. Он станет международным.

Фото: Виталий Лусников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован