Почему женщине нужно есть… свеклу!

Люди тратят большие деньги на покупку полезных продуктов, заморских фруктов, а также дополнительных витаминов. Хотя иногда стоит посмотреть повнимательнее на прилавки магазинов. Возможно, давно забытый овощ — это как раз то, что вы ищете?

Свекла как омолаживающий продукт

На самом деле почти все фрукты и овощи являются антиоксидантами. В них содержится много витаминов С, Е, А, флавинов и флавоноидов, тиаминов и прочих минералов, которые помогают организму бороться со старением и болезнями.

Но свекла заслуживает отдельного внимания. Потому что в ряде исследований она заняла почетное первое место среди таких продуктов.

Так что периодическое поедание овоща положительно скажется не только на вашем внешнем виде. Она поможет бороться с самыми разными недугами внутренних органов:

  • проблемами с кровообращением и сердечно-сосудистыми недугами,
  • болезнями печени,
  • свекла считается народным средством для профилактики онкологических заболеваний,
  • поможет при ряде воспалительных процессов в организме.

Свекла в тяжелые женские периоды

Как было сказано выше — корнеплод помогает восстановить кровообращение. И этому стоит уделить больше внимания. Свекла содержит много железа, поставляет кислород к клеткам. О ней стоит вспоминать во время менструального цикла. И пусть кровопотери в эти дни довольно малы и естественны для любой женщины, помочь организму лишним не будет.

Особенно это актуально для тех, кто испытывает боли, усталость и дискомфорт в такие периоды. Ведь овощ обладает еще и спазматическим действием. Главное — не переедать. Иначе спазмы исчезнут, а тяжесть в желудке появится.

Еще продукт содержит фолиевую кислоту, которая помогает уравновешиванию эмоционального фона. Это актуально не только во время менструации и ПМС, но и просто в стрессовые периоды. Так что если вы решили заесть плохое настроение — не покупайте мороженое, покупайте свеклу!

Кормим мужчин — и наслаждаемся!

Да, мужчин стоит чаще кормить винегретом или селедкой под шубой. Свекла достучится до гипофиза вашей половины! Что положительно скажется на сексуальном влечении.

После полового акта партнерам стоит попить свекольного сока, если вы не планируете долго отдыхать. Он тонизирует и восстанавливает силы для продолжения интимной близости.

В народной медицине корнеплод часто используют для лечения потенции. Но, конечно, не каждому нетрадиционному рецепту стоит следовать, но кое-что подчеркнуть все же можно.

Эти ненавистные морщины!

В сети блуждают рейтинги продуктов-помощников в борьбе с морщинами. Так вот свекла входит во многие топы. Некоторые диетологи даже ставят ее на первое место.

Еще бы, ведь овощ — просто кладезь витаминов для красоты:

  • витамин С обновляет кожу,
  • калий увлажняет,
  • пектин борется с неровностями,
  •  куркумин очищает,
  • бетаин делает эластичной.

Проблемы кожи решит и маски из свеклы. Но особой популярностью такой уход не пользуется из-за окрашивания эпидермиса.

Хотя если наносить маску на 10-15 минут и предварительно протестировать на, допустим, руке, то проблем с пигментацией не будет. А если вы найдете маску, которая подходит именно вашей коже, то скоро удивитесь ее волшебному результату.

Но можно и не экспериментировать, а периодически ее просто есть.

Враг лишних кг

Свекла — друг людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, и враг лишнему весу. Овощ способен обмануть желудок — дарит чувство насыщения, если съесть совсем немного.

Но не только в сытости дело. Корнеплод стимулирует обменные процессы, помогает расщеплению жиров. Не в одиночку, а вместе с физическими нагрузками. Перед пробежкой — стакан свекольного сока именно то, что нужно!

Сколько есть?

А есть ее рекомендуется немного. Классическая норма в день для здорового человека — 250 г в вареном виде.

Ее можно кушать и сырую — но в этом случае у вас должен быть сильный желудок, иначе будет тяжело. И не многим нравится сырая свекла. Но насиловать себя не нужно. Можно просто приготовить свекольный салат, холодный суп или любимый многими винегрет!

И важно — корнеплод препятствует усвоению кальция. Поэтому если у вас проблемы с этим минералом, лучше чуть сократить потребления овоща.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован