СМИ узнали о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1f883-2955.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Суть мошенничества заключается в том, что преступник подходит к терминалу, не вставляет в него банковскую карту, но выбирает какую-либо операцию и не завершает её.

В результате следующий в очереди видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Когда он всё это делает, предыдущая операция автоматически заканчивается, и человек лишается своих денег.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», трюк мошенников срабатывает в том случае, если пин-код введён в течение полутора минут: в противном случае терминал прерывает операцию.

В правоохранительных органах отмечают, что такой вид мошенничества появился полгода назад, однако в последние две недели число подобных случаев по всей России резко увеличилось.

В самом Сбербанке клиентам предлагают быть внимательными и в случае малейших сомнений отказываться от проведения операции.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован