ТСЖ «Рыночный, 5»: прокуратура провела проверку

Прокуратура района проверила информацию, озвученную жителями дома №5 по проулку Рыночному в материале, опубликованном в одном из мартовских номеров «ОВ+». Часть из них нашли свое подтверждение.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-10e39-1cdc3.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

На вопросы, озвученные в материале, жители дома не могли получить ответы от руководства ТСЖ. Предпринимательская деятельность, развернувшаяся в подвале дома, также волновала жителей многоэтажки. Точки в спорных вопросах поставила прокуратура.

Правомерно ли и на каком основании состоялась продажа части цокольного этажа Воронину А.В.?

– Установлено, что спорные нежилые помещения цокольного этажа по пер. Рыночный, д.5 принадлежали Матрохину А.С. на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 27.12.2012 №330. Согласно договору купли-продажи нежилого помещения от 03.03.2017, а также сведениям из ЕГРН от 07.03.2017, часть помещения №1005 вышеуказанного цокольного этажа продана Воронину А.В.

Таким образом, нарушений действующего законодательства не выявлено, оснований для принятия мер реагирования не имеется.

Насколько правомерно размещение здесь «Аквачистки», допускают ли это СанПиНы?

– Установлено, что в нежилой части дома по адресу: переулок Рыночный, д.5, которая принадлежит Воронину А.В., осуществляет деятельность организация, предоставляющая клининговые услуги, которые соответствуют требованиям «ГОСТ Р 51870-2014. Национальный стандарт РФ. Услуги профессиональной уборки – клининговые услуги. Общие технические условия». Поскольку в своей деятельности вышеуказанная организация не использует стиральные машины, а также агрессивные моющие средства, поэтому оказание данного вида услуг в нежилой части многоквартирного дома допустимо. Мер реагирования не требуется.

В ходе проведения проверки фактов врезки в систему отопления с последующим водозабором в деятельности клининговой организации не обнаружено. Кроме того, указанный довод опровергается собранными в ходе проверки документами.

В доме на протяжении нескольких лет не было собраний собственников помещений. Правомерны ли эти действия со стороны руководства ТСЖ?

Довод о не проведении собраний собственников помещений подтвердился. Установлено, что вопреки нормам жилищного законодательства собрание собственников помещений не проводилось на протяжении нескольких лет. Таким образом, нарушены положения п.1 ст.45 ЖК РФ, которой определено, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание.

– Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокуратурой района в адрес председателя ТСЖ «Рыночный, 5» внесено представление, которое находится на рассмотрении, – прокомментировал заместитель прокурора Владислав Ворожцов. – По вопросу наличия в жилых помещениях следов протечки с кровли на стенах в коридоре и местах расположения внутренней системы водоотведения сообщаю, что доводы нашли свое подтверждение, в связи с чем в адрес ООО «Жилищные услуги» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним, 27 марта в ТСЖ «Рыночный,5» состоялось собрание собственников помещений, участники которого приняли решение заключить договорные отношения с УК «Жилищные услуги». Здесь люди узнали, что гарантийный срок, согласно которому жильцы могли требовать ремонт худой крыши, истек несколько месяцев назад. Вскоре после собрания, в доме все чаще бывают сотрудники «Жилищных услуг». Такое внимание, несомненно, радовало жителей многоэтажки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован