Умерла всемирно известная кошка Грампи Кэт

В США на восьмом году жизни, после недолгой болезни, скончалась всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat (“Сердитая кошка”).

Кошка стала знаменитой еще в 2012 году, после того как в интернете появилась ее фотография, на которой она выглядит сердитой или обиженной.

На самом деле она выглядела так всю жизнь из-за неправильного прикуса и карликовости, из-за чего нижняя челюсть у кошки выдвинута вперед.

Кошку на самом деле звали Соус Тардар, потому что ее мех был покрыт какими-то пятнами, что напомнило хозяевам именно об этом соусе.

Жила Сердитая кошка в штате Аризона.

Суперпопулярность Грампи Кэт полностью изменила жизнь ее хозяйки Табаты Бундесен.

Кошка появлялась в рекламе, была в Голливуде и в результате, если верить интернету, хозяйка заработала около 100 миллионов долларов. Сама Табата говорит, что цифра это слишком завышена, но при этом не называет цифры своих реальных доходов от авторских прав на все изображения и фотографии Грампи Кэт.

В январе прошлого года компания Grumpy Cat Limited, которая дает права на использование образа кошки для производства самых разных товаров, от календарей и мягких игрушек до одежды, подала в суд на владельцев американской кофейной фирмы Grenade за нарушение договора об использовании изображения хмурой кошки.

В результате сердитая кошечка отсудила 700 тыс. долларов за нарушение авторских прав.

bbc.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован