Нежный и вкусный шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • какао-порошок – 4 ложек
  • вишневый джем – 5 ложек
  • минеральная вода – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • сливовое повидло – 6 ложек
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • изюм – 50 г
  • молотые орехи – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ванильная эссенция – 5 г
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Смешиваем воду, сахар и растительное масло.

Отдельно сшиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком до однородности.

Добавляем повидло, джем и изюм, перемешиваем пару минут.

Затем добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовый пирог охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован