Россияне назвали самые желаемые профессии для своих детей

Родители учеников российских школ считают работу в IT-отрасли, медицине и правоохранительных органах наиболее перспективной и востребованной.

“У семей сложились достаточно устойчивые представления о том, какие специальности можно отнести к перспективным. В настоящее время наиболее высокий рейтинг имеют специальности, связанные со сферой информационных технологий (39,8%), медициной (35%), а также специальности, получение которых позволит работать в правоохранительных органах и других силовых структурах (34,5%)”,

– говорится в материалах РАНХиГС.

К наименее востребованным родители школьников отнесли специальности, связанные с наукой, культурой, сельским и лесным хозяйством.

Авторы также отмечают, что получение высшего образования остается для семей социальной нормой. Порядка 71% опрошенных родителей считают, что ребенок должен получить высшее образование. Около четверти респондентов – 26,9% – полагают, что получение диплома не является обязательным, но его следует иметь.

tass.ru

Фото с сайта news.sputnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Россияне назвали самые желаемые профессии для своих детей"

  1. юрии   16.05.2019 at 14:23

    В правоохранительных органах и других силовых структурах уже хороший конкурс, помимо физ. данных и психологической устойчивости требуются определённые знания по русскому языку, юриспруденции, истории, многих навыков нужных в работе.

    Ответить
    • юрик   16.05.2019 at 17:32

      скоро настанет время и те кто туда так усиленно рвётся будут проклинать этот час и день когда они решили таким способом обеспечивать достаток себе и своей семье. в основном идут по протекции своих уже работающих родственников и насмотревшиеся на сверх достаток тех кто в данной отрасли . НО в индии есть каста которая так-же рвётся во властные структуры и их определяют по признакам : 1- любят поучать о том чего незнают 2- рассказывают о чудесах которые не совершали 3- призывают к святости вопреки своим поступкам 4- берутся за дело и доводят до полного абсурда 5- абсурд присущ их сущности 6- обращают ваши умные слова против вас переворачивая слова своей глупостью, и 7- говорят одно, думают другое, делают третье . у нас как известно из законодательства, оказывают государственные услуги юридические лица зарегистрированные в налоговых органах и действовать они обязаны в строгом соответствии с уставом компании (юр лица) на основании гражданского кодекса. интересно те кто рвётся туда, хоть чуточку чего из происходящего понимают или деньги глаза застилают ? ни хлебом единым жив человек , но словом божьим . то-есть и словом и хлебом вместе. одно без другого невозможно. возможно для животных.

      Ответить
      • юрии   16.05.2019 at 18:21

        Сколько берёт надзиратель за выход в интернет, если много, тогда я вас понимаю.)

        Ответить
        • юрик   16.05.2019 at 18:42

          много много , вы ведь привыкли много брать, пока пачка не треснет , всё берёте , берёте , да берёте. вот и ждёшь когда трещать начнёт.

          Ответить
          • юрии   16.05.2019 at 19:37

            надо заглушить или обрезать интернет, брать больше не будут.

            Ответить
            • юрик   16.05.2019 at 21:09

              шутки шутками но на какой нибудь зоне шмон начнется, дошутишь , с фурашконосителями шутить вредно для здоровья, они шутки за угрозу их благополучия принимают. так могут и тебя принять по удо освобожденным, ласты склеят и с месяц разбираться в твоей невиновности будут. а отпускать так просто с извинениями они немогут так что чтонибудь пришьют .

              Ответить
              • юрии   16.05.2019 at 21:49

                ты где юриспруденцию осваивал ?

                Ответить
                • юрик   16.05.2019 at 22:34

                  её не осваивают а понимают. присмотрись на фото , кого скрутили? мальчик, девочка, он, она? писано ведь было мужики сымите треники . добавить надо ещё. бабы наденьте юбки. стрёмно смотреть как старухи свои 5 точки рекламируют, о какой морали можно говорить своим внучкам, а уж объяснять какую профессию выбрать догадываться не требо. не получится во власть так на панель. стыд то полностью отсутствует, о какой ещё совести заикаются, им так удобней.

                  Ответить
                  • юрии   16.05.2019 at 23:16

                    Кто твой авторитетный юрист в России ?

                    Ответить
  2. Рукалицо   16.05.2019 at 14:31

    Мой ребёнок явно не пойдёт в силовые структуры. Против народа выступать?

    Ответить
    • !   16.05.2019 at 21:04

      Защищать народы России !

      Ответить
  3. Постороний   16.05.2019 at 21:19

    А если некуда после армии пойти работать, как миленький пойдёшь. Да если ещё руки не из того места растут, то… А безруких море, те парни, которые воспитывались с мамочкой, то, извините. Да ещё в школе ни чему не научился, если даже таблицу умножения не освоил. В мою бытность в школе оставляли на второй го, на осень, то с начала 70 погнались за процентами. Как же первое государство рабочих и крестьян.

    Ответить
  4. Постороний   17.05.2019 at 08:40

    О, “юрик” начал более грамотно писать. Видимо осваивает орфографию. Но всё равно в содержании очень много глупости и злобы.

    Ответить
  5. Постороний   17.05.2019 at 09:20

    Я не желаю тебе попасть под кулаки и пинки этих малолеток. Тогда ты точно, вместо треников оденешь юбку. Туповат ты конечно, но ….

    Ответить
    • юрик   17.05.2019 at 10:55

      внизойдём до вашего уровня, да не побрезгуем ответ написать . тута на ентой странице два ребёнка переписываются меж собою, типа вопрос ответ. и тута нате возмитё из под плинтуса хтоть пасквиль начертал. негоже с немытой ожей очкорблять беседующих тута ,тебя непоминая . выше сам про свого внучка написал, пошто он, и куды почёл спину гнуть, тока старичёк маразмик прёт нехоло у табэ , в 70 по твому гонятся начали за % , яж тавого не поминаю, по то что небуло тохды такого.

      Ответить
      • !!!   17.05.2019 at 12:34

        Грязь пятном не запачкать ! Так и его это не проберёт.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован